Цитата:
Сообщение от Youlia
Я хоть и немолодой по вашим меркам клиент, но "выгоду" от электронной сдачи отчетности в ПФР я уже ощутила на себе)) Теперь вместо 1 раза посещения ПФР в три месяца, я за последний месяц его посетила уже три раза, и собираюсь третий раз решать проблему с "галочками", т.к. все равно программа не работает из-за некой тетки в ПФР, которая забыла галочку у себя поставить, что компания отчитываться в ПФР электронно. От этого отчеты не уходят(((( А оператор - что.. умывает руки, мол, мы только услуги почты предоставляем....Но что-то дороговаты эти услуги для обычного почтового ящика))
|
Знаете, я вам так скажу) Намного дешевле ходить пешком или пользоваться общественным транспортом. Личное авто, особенно в начале своего пути, было ужасно ненадежным, проще было иметь пару коней в упряжке, чем машину. Прошло n-ое количество лет, и сейчас сравнить коня с машиной просто глупо во всех смыслах

В Европе ЭДО работает уже давно и работает как надо в большинстве случаев. Там просто к нему привыкли, конкуренция растет, услуги стали дешевле, оказываются более качественно, и в общем-то все в плюсе и никто не забывает ставить галочки. У нас это просто новшество) Потому. как это бывает со всем новым, особенно в России, пару лет без проблемной работы можно не ожидать, потом станет обыденностью и перебои будут возникать не чаще, чем перебои в работе почты или курьерской службы, еще и дешевле для крупных организаций)