Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 16:51   #3
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Декларация за 2011 год

Цитата:
Как-то все действительно скомкано.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от БухТВ
по итогам 2 лет вышел убыток
почему двух лет,если налоговый период для единого налога 1 год.
по итогам 2011 года получилась прибыль, но годовой платеж по УСН, если в предыдущий период был убыток, то он уменьшается (2 раздел декларации) (доходы 2011 - расходы 2011) "+" убыток за 2010 год = база для начисления налога за 2011, если сумма получается с "-", то к оплате не 10% от доходы-расходы, а 1% от прибыли. это я имела ввиду под словами за 2 года получился убыток.

и то как я потом нашла ошибки получается, что и за 2011 год тоже убыток...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от БухТВ
Платежи авансовые, сделанные в течение года, в декларацию записываются нарастающим итогом или нет?
Вы про какие авансы спрашиваете,которые вам заплатили покупатели или про те,которые вы платили поставщикам.Первые учитываются по мере поступления денег на расчетный счет,вторые по мере поступления того,за что платили.А доходы и расходы считаются нарастающим итогом заквартал,полугодие 9 месяцев и за год.
я имелла виду про авансовые платежи за квартал, полугодие и 9 мес. по УСН (1 раздел декларации), я их оплачивала по итогам этих периодов, вот и хотела уточнить они в саму декларацию заносятся нарастающим итогом квартал: 1 платеж, полугодие: 1 платеж + 2 платеж, 9 месяцев: платеж за 1 кватале+платеж за 6 мес. + платеж за 9 мес.) или строго те суммы, кот. я платила в каждом определенном периоде?

Цитата:
Вы уж не торопитесь,за 2 часа,наверно,трудно сделать правильную декларацию......проверьте хорошенько все доходы и расходы,которые можете учесть при расчете налога,а уж потом думайте о том,как возвращать деньги из налоговой..... может быть и не придется,если выйдете на какой-нибудь маленький налог по итогам года,тогда у вас будет просто переплата,которая зачтется при последующих платежах....не торопитесь! ИМХО
вот уже и не тороплюсь... уже 2 недели с корректирующей маюсь, чтобы больше ошибок недопустить...
БухТВ вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра