Цитата:
Как-то все действительно скомкано.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от БухТВ
по итогам 2 лет вышел убыток
|
почему двух лет,если налоговый период для единого налога 1 год.
|
по итогам 2011 года получилась прибыль, но годовой платеж по УСН, если в предыдущий период был убыток, то он уменьшается (2 раздел декларации) (доходы 2011 - расходы 2011) "+" убыток за 2010 год = база для начисления налога за 2011, если сумма получается с "-", то к оплате не 10% от доходы-расходы, а 1% от прибыли. это я имела ввиду под словами за 2 года получился убыток.
и то как я потом нашла ошибки получается, что и за 2011 год тоже убыток...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от БухТВ
Платежи авансовые, сделанные в течение года, в декларацию записываются нарастающим итогом или нет?
|
Вы про какие авансы спрашиваете,которые вам заплатили покупатели или про те,которые вы платили поставщикам.Первые учитываются по мере поступления денег на расчетный счет,вторые по мере поступления того,за что платили.А доходы и расходы считаются нарастающим итогом заквартал,полугодие 9 месяцев и за год.
|
я имелла виду про авансовые платежи за квартал, полугодие и 9 мес. по УСН (1 раздел декларации), я их оплачивала по итогам этих периодов, вот и хотела уточнить они в саму декларацию заносятся нарастающим итогом квартал: 1 платеж, полугодие: 1 платеж + 2 платеж, 9 месяцев: платеж за 1 кватале+платеж за 6 мес. + платеж за 9 мес.) или строго те суммы, кот. я платила в каждом определенном периоде?
Цитата:
Вы уж не торопитесь,за 2 часа,наверно,трудно сделать правильную декларацию......проверьте хорошенько все доходы и расходы,которые можете учесть при расчете налога,а уж потом думайте о том,как возвращать деньги из налоговой..... может быть и не придется,если выйдете на какой-нибудь маленький налог по итогам года,тогда у вас будет просто переплата,которая зачтется при последующих платежах....не торопитесь! ИМХО
|
вот уже и не тороплюсь... уже 2 недели с корректирующей маюсь, чтобы больше ошибок недопустить...