Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Нужно принять менеджера чтобы он торговал нашим товаром, но не хотим в штат его включать и запись делать в трудовую. Планирую составить с ним трудовое соглашение, где прописать сумму за его услуги по осуществлению реализации товара. Подскажите эта сумма какими налогами с нашей стороны будет облагаться? Заранее спасибо за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
тогда он должен быть ИП, тогда трудовой договор заключать не надо и налоги ИП будет платить сам
а чем отличается трудовое соглашение от трудового договора? ничем, названием, а суть та же, поэтому соглашение вам не подходит. Вы можете заключить гражданско-правовой договор, тогда запись в трудовую не вносится, но при таком виде деятельности как у вас при проверке легко переквалифицируют такой договор в трудовой со всеми вытекающими последствиями с начислением страховых взносов, если вы не будете их платить в ФСС. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо за совет. А как тогда поступить, каким документом его оформить, чтоб по минималке платить с него налоги. Может оговорить, что не полный рабочий день? или работа только в выходные дни? Какую самую минимальную сумму зарплаты я могу ему поставить? я так понимаю надо не меньше МРОТ? или можно и меньше, если не полный раб. день?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
можно и так..
только не это, вы хотите в удвоенном размере платить или у вас график "плавающий"? отвечу вашими словами |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Хотелось бы подвести итог. Я заключаю с ним трудовой договор, приказ о приёме на работу, оговариваю что он будет работать четыре часа в день, так? И плачу с его з/платы все налоги, да? Может есть ещё вариант: налоги платить мы согласны, но человек работает дополнительно в другой организации. Что можно придумать чтоб с нашего предприятия не делать ему запись в трудовую? Заранее благодарна за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Оксана2011, оформите его тогда по трудовому договору, но по совместительству, тогда и запись в трудовую книжку делать не надо. Налоги все те же и з/п можете показать половину от оклада. Например, если б он у вас отработал полный месяц по 8 часов, вы бы начислили ему, скажем, 10 тыщ, а при совместительстве укажете в договоре оклад 5 тыщ. Вы исходите из своих окладов.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Огромное спасибо за помощь. Так и сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|