Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
27.08.2012, 20:02 | #1 |
Азазелька
|
Re: Авансовый отчет
Так как командировка осуществляется работником в интересах работодателя, то последний гарантирует ему сохранение места работы (должности) и средний заработок. Кроме того, работодатель обязан произвести работнику и возмещение расходов, связанных со служебной командировкой, на это указано в статье 167 ТК РФ.
Причем в силу статьи 168 ТК РФ, в состав возмещаемых командировочных расходов включаются: - расходы по проезду; - расходы по найму жилого помещения; - дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); - иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. Состав возмещаемых командировочных расходов, установленный статьей 168 ТК РФ, не является исчерпывающим, вследствие чего он может быть и значительно дополнен работодателем. Организация может принять решение о возмещении своим работникам таких расходов, как оплата услуг связи, аренда автомобиля в командировке и т.п. При этом порядок и размеры возмещения командировочных расходов, определяются работодателем самостоятельно и закрепляются либо коллективным договором, либо локальным нормативным актом, например, Положением о командировках. В Постановлении N 749 регламентировано, что расходы по проезду к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы включают: - расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы; - страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте; - оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей. В аналогичном порядке определяются расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах. Такой порядок возмещения расходов по проезду применяется и в отношении российских и зарубежных командировок. Отмечаем, что при заграничных командировках командированному сотруднику дополнительно возмещаются: - расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов; - обязательные консульские и аэродромные сборы; - сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта; - расходы на оформление обязательной медицинской страховки; - иные обязательные платежи и сборы. Те же правила применяются и в отношении расходов по бронированию и найму жилого помещения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, когда командированному сотруднику предоставляется бесплатное жилое помещение.
12.09.2012, 13:35 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Я никак не пойму. НК пишут вроде не глупые люди. Как человеку возмещать документально расходы на еду?
Если скажем человек едет на переговоры. Дорога - командировочные проживание в гостинице - командировочные питание -? Кормление на переговорах ТОЙ стороны? -----??? |
13.09.2012, 10:03 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
* К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда, ужина и тд) для лиц организации, участвующих в переговорах (Сертифицированный курс 1С, Февраль 2012г., стр.154). Делаете авансовый отчет - расходы указываете на закладке "прочее", указываетет дату и номер чека на питание. В содержании - Обед с участиниками переговоров, Счте затрат - 26, Субконто 1 - "Представительские расходы " (в 1С этот пунск уже есть - добавлять новый не следует". Ну и все - остальные поля заполняются так же,как при обычных общехоз.расходах. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.09.2012, 13:39 | #5 |
Чертополох
|
Что значит формируется? Реально его нет, а 1С рисует? Это значит у Вас РКО проведен позже, чам сам авансовый.
12.09.2012, 14:41 | #7 | |
|
Цитата:
Так, погодите.. я согласиться согласилась, но ведь по смыслу я сначала выписываю РКО допустим 5 мая 2012 года - получил петров деньги а авансовый составляю скажем 25 мая, когда петров с чеками ко мне пришел...? де же позже? должен быть раньше? |
|
12.09.2012, 13:39 | #8 |
Модератор
|
кормление должно умещаться в пределах суточных, которые рассчитываются и выдаются по нормам
перерасход должен быть возмещен, т.е. выплачен из кассы или по банку |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.09.2012, 14:30 | #9 | |
|
Цитата:
Я понимаю, это смешно, но что за нормы? Ну его (перерасхода) реально то нет.. все потрачено и чеки были.. |
|
12.09.2012, 14:38 | #10 |
Модератор
|
не очень понятно, у вас остаток аванса или перерасход по авансовому отчету? при остатке аванса новый аванс вообще не выдается, остаток должен быть сначала возвращен
так и называются - нормы суточных, поройтесь в консультанте |
12.09.2012, 14:42 | #11 |
|
|
13.09.2012, 12:54 | #12 |
|
С 1 января 2008 года не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц:
• Суточные - в размере не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке (абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ); • Расходы по найму жилого помещения (при отсутствии документального подтверждения расходов) - в размере не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке (абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ, письмо Минфина России от 05.02.2008 № 03-04-06-01/30). То есть 1400 рублей? |
12.09.2012, 15:44 | #13 |
Модератор
|
Перерасход предыдущего аванса - это когда подотчетник потратил денег больше, чем ему выплатили, т.е. например, вы ему выдали аванс 100 руб., а он чеков принес на 120 руб., от этого 20 рублей перерасход. Этот перерасход закрывается выдачей из кассы или перечислением по банку в пользу физлица.
|
13.09.2012, 12:18 | #14 | |
|
Цитата:
|
|
13.09.2012, 10:18 | #16 |
статус: начинающий бухгалтер
|
|
13.09.2012, 10:20 | #17 |
Модератор
|
|
13.09.2012, 11:26 | #18 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Добрый день!
Какие документы нужно собрать с сотрудников,к которые были в командировке за границей? Расходов никаких нет, я оформляю им только суточные, мне принесли только билеты, я их подкалываю к АО и все, еще нужны какие то доки, н-р копии с загран.паспорта,где стоят штампики по датам вылета и прилета? И еще, по приглашению нашей компании в командировку летали наши клиенты вместе с нашими сотрудниками, от них нужны будут билеты или нет? Спасибо. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|