Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.05.2012, 11:13 | #1 |
Главный бухгалтер
|
НДС с предоплаты
Сдав НДС за 1 квартал обнаружили , что не учли предоплату допустим на 2 млн руб.Ошибка была в неправильном расзнесении договоров и при заполнении кникги покупок не посчиталась эта сумма НДС ( с 2 млн).
В феврале уже была полностью совершена отгрузка.Вопрос!!! очеь не хочется , чтоб в декларации за 1 кв был НДС к возмещению..Налоговая этого не любит..и можно ли частями эту сумму показывать в книге покупок..ведь мы в принципе получается переплатитили бюджету , так что то что мы покажем частями возмещенный НДС не будет ли это ошибкой?? |
29.05.2012, 11:25 | #2 |
Главный бухгалтер
|
Re: НДС с предоплаты
Может я неточно выразилась, частями показывать в книге покупок НДС с предоплаты ( тем более была не одна счет-фактура на аванс)..например одну сумму показать в 1 кв ( уточненку сделать) и 2-ю сумму во 2 м квартале ..Очень не хочется сдавать декларацию с минусом..у нас б.проблемы я знаю.. и какое наказание м.б если я так разобью суммы..
|
29.05.2012, 12:16 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Сч.ф-ру на Аванс ВЫДАННЫЙ Вы имеете права не брать на возмещение вообще.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.05.2012, 12:30 | #4 |
Главный бухгалтер
|
спасибо за краткий ответ!! Но хочется подробнее!! если я разобью или напрмер отгрузка была в феврале а я возьму на возмещение во 2-м квартале и частичнов 3 м я имею право так сделать???
|
29.05.2012, 12:41 | #5 |
|
|
29.05.2012, 14:40 | #7 |
|
Значит должны делать доп. листы к Книге и подавать Уточненку.
(Я не пойму зачем Вам Ставить НДС с предоплаты, если Вы уже сдали декларацию и Вас все устраивает? Ставьте к возмещению НДС с реализации и ни каких уточненок |
29.05.2012, 16:39 | #8 |
Главный бухгалтер
|
ТАк!! Вы меня не поняли !! Ндс с предоплаты уже оплачен..я прозевала возместить его при отгрузке и без него (ЭТО большая сумма) сдала НДС за 1 кв .реализация была в феврале 2012. И если сечас я подам уточненку будет НДС с минусом т.е. мне должен бюджет!!! я не хочу терять такой большой НДС и я хочу его учесть в след декларации..А выпишете.что я должна уменьшить сумму реализации ..но тогда не б.соответствия с декларацией по прибыли и налоговая еще больше обратит внимание.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.05.2012, 17:08 | #9 | ||
|
Теперь я Вообще ни чего не поняла....
Цитата:
Цитата:
Давайте все с начала Аванс ВЫ платили или ВАМ ? |