Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.10.2008, 12:14 | #1 |
статус: бухгалтер
|
РОСТЕХНАДЗОР
Недавно столкнулась с таким понятием как "плата за негативное воздействие на окружающую среду".......согласна, есть авто, есть выхлопы........поссчитала.....за 9 месяцев сего года угробили окружающую среду на 34 руб. Смешно конечно пока не понимаешь, что за несвоевременную уплату данного сбора (наверно все таки это сбор раз в НК его нет) по Адм.Кодексу штраф от 50-100 тыс.руб.
А еще у нас есть отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности, вот что с ними делать вообще ума не приложу. Где мне взять лимит на эти отходы? Наш Ростехнадзор организация строго засекреченная.......тел.нет ни в одной справочной.......когда нашла и позвонила........сказали что они никакой информации не дают.....а мусор взвешивайте составляйте бумагу с подписью дира и оттуда уже пляшите. Если честно, я даже чисто технически эту процедуру представляю с трудом. Вечером собрались всем офисом, во главе с дир. и давай в мусоре копаться? Девочки, кто что делает? Ведь ни одна я наверно столкнулась с такой проблемой? У нас самый обычный мусор, уборщицы убирают....как-то никогда не задавалось вопросом куда они потом его девают |
29.10.2008, 13:17 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: РОСТЕХНАДЗОР
Скорее всего вы платите за вывоз отходов или сами, или в арендных платежах. А занимаются этим специализированные предприятия.
По поводу канцтоваров..., вот не стала бы я их обсчитывать. За машину заплатите и все. Штраф-то не за налогооблагаему базу, а за несвоевременную или даже полную неоплату сбора.
29.10.2008, 13:20 | #3 |
Модератор свободн.раздела
|
А такое бывает?
Мы по 6-10 тысяч платим... тоже хочу 34 рубля...
|
29.10.2008, 13:21 | #4 |
Гл.бухгалтер
|
На счет штрафов, там есть такая лазейка, как штраф не на юр.лицо, а на физ.лицо и его сумма в пределах 3000-5000 руб. При необходимости рекомендую этим воспользоваться.
Вообще, необходимо заключить договорчик с фирмой, которая сделает Вам проект и согласует лимиты, тогда вы будете платить по пониженному коэффициенту согласно установленных лимитов. Такие услуги оказывает сам Ростехнадзор, но с ними лучше не сталкиваться, а заключить договрчик с частной фирмой. На моей практике Ростехнадзор безответственно делает проект и с множетсвом ошибок. Будьте внимательнее. Еще есть такой момет, что у большинства в офисах установлены люминисцентные лампы, а по их уничтожению и хранению имееет право отдельное юр.лицо, которое имеет соответствующую лицензию, и место для хранения и уничтожения, сами хранить и уничтожать вы не имеете паво.И даже, если у вас вечно используются лампы, договорчик тоже должен быть! Я делаю отчет согласно проекта, все просто, устан.лимиты на год делишь на 4 кв. умнож. на коэффициенты установ. ФЗ РФ (последняя редакция №258-ФЗ от 08.11.2007г.) и готова сумма оплаты за кв. Также в самом Ростехнадзоре, есть платная консультация, где они все расскажут и покажут, как и что делать, например у нас в городе она стоит 500р.
13.11.2008, 11:13 | #5 |
|
Доброго времени суток!
мы зарегистрировались в ростехнадзоре и нам дали разрешение на выброс в атмосферу каких-то взвешенных веществ... и что мне дальше делать? Подскажите!!! Плиз!!! раньше мы и не платили этот сбор. Расчет нужно сдавать в налоговую? |
13.11.2008, 13:29 | #6 |
Модератор форума
|
Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 4 сентября 2007*г. N*04-09/1242 "О плате за негативное воздействие на окружающую среду" Финансовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросу представления расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду сообщает следующее. Форма расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, порядок ее заполнения и представления утверждены приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) от 05.04.2007 N*204 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27.06.2007 N*9725). Плательщик заполняет расчет самостоятельно либо вправе для заполнения формы расчета платы по своему усмотрению воспользоваться услугами любой специализированной организации. В соответствии с установленным порядком расчет платы представляется в соответствующие территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по месту нахождения стационарного объекта негативного воздействия и по месту государственной регистрации передвижного объекта негативного воздействия непосредственно плательщиком либо через уполномоченного представителя или направляется по почте. Обязательного согласования представленного расчета платы с сотрудниками территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также предварительной проверки в ФГУ "ЦЛАТИ" действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрено. Отказ в принятии расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду недопустим. В соответствии с Порядком проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.98 N 880 (далее - Порядок), проверка технических нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществляется в рамках государственного технического осмотра. Указанным же Порядком установлена периодичность проведения такого осмотра. Помимо прочего, измерения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными и передвижными источниками, в том числе автомобильным транспортом, вправе проводить государственные инспекторы по охране природы, осуществляющие контроль за охраной атмосферного воздуха. В своей деятельности государственные инспекторы руководствуются Федеральным законом от 08.08.2001 N*134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", в том числе регулирующим вопросы периодичности контрольных мероприятий. Относительно расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду сообщаем, что при превышении технических нормативов выбросов дополнительный повышающий коэффициент к нормативам платы не применяется, а запрещается эксплуатация транспортного средства в соответствии со статьей 17 Федерального закона N*96-ФЗ в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2002 N 847. Заместитель начальника Финансового управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Напишите, что из этого (форма, порядок расчета и т.д.) вам надо, я скину.
13.11.2008, 16:43 | #7 |
|
Спасибо! Форму расчета я нашла, меня больше интересовало куда платить и кому сдавать. насколько я теперь понимаю к налогомым органам этот сбор никакого отношения не имеет!
|
14.11.2008, 09:14 | #8 |
|
|
17.11.2008, 15:04 | #9 |
|
кстати, может мой вопрос кому и покажется глупым, так пусть не осуждают! Кто этой ерундой должен заниматься? неужели бухгалтер? я например так слышала, что это работа инженеров!
Последний раз редактировалось barsik; 17.11.2008 в 15:06. |
17.11.2008, 15:07 | #11 |
|
|
06.06.2012, 13:50 | #12 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: РОСТЕХНАДЗОР
Коллеги, пожалуйста, подскажите! С какой периодичностью плятятся взносы в ростехнадзор по экологии? Раз в квартал? Еще вопрос какие сроки уплаты взносов?
И где вообще узнать реквизиты для оплаты этих взносов в Москве? Какая же мутная контора этот Ростехнадзор.
|
|