Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.04.2012, 18:14 | #1 |
начинающий бухгалтер
|
Посоветуйте, пожалуйста, как оплачивать и проводить
Здравствуйте!
Есть дурацкая схема у ООО, которое занимается юр. услугами (взыскание страховых возмещений со страховых компаний, которые не хотят платить). ООО на УСН 6%. Клиент заключает договор с ООО. Выдает доверенность на директора на получение возмещения и доверенность на исполнителя (кто непосредственно в суд ходит). Исполнитель - не сотрудник ООО. Выиграли суд, деньги пришли на счет ген.директора. Он переводит их на расчетный счет ООО. Далее с этого расчетного счета большая часть перечисляется клиенту, небольшая часть исполнителю и часть остается в виде дохода ООО. Выскажите свои идеи, пожалуйста, как это лучше делать? Очень нужны Ваши советы!!)) Ген.дир не хочет деньги переводить напрямую на р/с ООО, тк говорит, что там какие-то сложности с доверенностью и проще на физ лицо получать по суду. И проводить их потом хочет все равно через ООО, тк он только ген.дир, а учредитель другой человек и ему результат нужно показывать. Понимаю, что кривая схема и дурацкая ситуация. Сам пока не могу ничего толкового придумать в силу небольшого опыта. Спасибо огромное заранее за помощь) |
15.06.2012, 10:39 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Посоветуйте, пожалуйста, как оплачивать и проводить
Здравствуйте. дорогие коллеги! Прошу помощи, чтобы разобраться вот в какой ситуации. Я работаю бухгалтером на АЗС, мы обслуживаем по картам различные организации. Внимание вопрос: Оператором была допущена следущая ошибка, снято с карты меньше, а отпущено больше, соответственно по кассе было пробито по безналичному расчету, но счет организации я могу выставить только на фактическое количество литров, прошедшее по терминалу. Оператор готова заплатить наличными за разницу, НО у нас прошла реорганизация, соответственно кассовые аппараты уже работают от другой фирмы. Как возможно перевести эти деньги в нал и оприходовать в кассе? Помогите пожалуйста!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|