Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.06.2012, 10:24 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дата отгрузки при реализации судами
Отгружаю готовую продукцию на экспорт судами.
В ГТД ставятся две отметки: "Выпуск разрешен" и "Товар вывезен полностью". Дата в штампе "Выпуск разрешен" является моментом перехода права собственности, поэтому по бух учету ставлю реализацию. Такую же выручку ставлю для расчета по налогу на прибыль. Датой в штампе "Товар вывезен полностью" выписываю счет фактуру (без проводок), заношу в книгу продаж и формирую налоговую базу в Декларации по НДС. Подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю? Спасибо. |
24.06.2012, 10:30 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Дата отгрузки при реализации судами
|
25.06.2012, 11:53 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Прошу прощения, но я не совсем поняла -
"в декларацию заносить в момент отгрузки" . Вы хотите сказать, что в Декларации по НДС налоговая база будет, такая же как в БУ? Но дело в том, что разница между двумя штампами в ГТД иногда составляет две недели... как мне объяснили на таможне: при составлении ГТД товар размещают в контейнеры и он хранится на спец складе пока в порту не окажется нужное судно и пока ГТД не "облетит" все инстанции. По прибытии судна в порт оформляют поручение на погрузку и капитан корабля принимает на борту Товар. До этого времени Товар считается, что находится на территории РФ. А только по отходу судна считается, что товар уходит на экспорт, поэтому я и посчитала, что подтверждением экспорта является штамп о вывозе товара полностью (т.е. вторая отметка). Для распределения НДС я беру дату по первому штампу, т.к. у меня переход право собственности на товар |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.06.2012, 08:21 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|