Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Норму права в студию! Плиз....
|
Я не юрист. Но у нас есть контора на пороге банкротства. Без кредитов и займов. На конторе числилось одно-единственное ОС - экскаватор. Я тупо предложила быстренько продать его. Без денег, взаимозачетом. Мне возразила юрист, в моем понятии очень грамотно. Ссылки я естесственно не запоминала - она же мне не враг! И в конце концов у каждого своя работа.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Ну, например: товары в обороте в качестве обеспечения, или вот как Социальная инициатива нарыла котлованов и понаделала фундаментов и хапнули займов
|
Прежде всего, материалы в обороте - ни один серьезный банк не возьмет в обеспечение строительства.
Там скорее всего, не имея разрешения на строительство, заключали с дольщиками договора займов. Т.к. банки не дадут кредиты, если доли проданы. Банк может дать кредит, на новое строительство, но при этом должна быть полностью представлена разрешительная документация, и доли все чистые. И продажа долей будет вестись исключительно под контролем банка. Таким образом банки "хавают" застройщика.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Социальная инициатива
|
- ну и где же они сейчас? По цепочке все шли в наручниках! Вот поэтому я считаю, что не все так просто.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Хотя я не понял, что даст вам возможность просмотреть сделки фирмы за год или два или три или.....
|
Конкурсный управляющий проверяет чистоту сделок.Не являлись ли они преднамеренным сбросом активов перед банкротством.
Я высказала свое мнение.
vsv-boss, и не надо с меня требовать ст. и пункты. На юридический учится не пойду. Поздновато, да и терминология - хуже китайского.