Цитата:
Сообщение от Марина Августовна
Если за деньги, то вы должны были рассчитаться с контрагентом. Дашенька, у вас учет ведется в программе, можете поднять изначально все проводки? Земля не амортизируется, но ее стоимость можно в НУ погашать равными долями в течении 5 лет или как в УП пропишите. Остаточная стоимоть земли у вас не поменяется в БУ, в балансе она будет показана в строке ОС. У вас еще имеются основные средства? Налог на имущество с земли не платится и будет расхождение по балансу и декларации по налогу на имущество, так что готовьтесь каждый раз писать пояснения в налоговую о расхождениях. У меня тоже есть зем.участок и каждый год пишу пояснения, так как инспектора постоянно меняются и я каждый раз копирую свидетельство о гос.регистрации для налоговой.
|
Сейчас узнала у директора, что точно купили, с контрагентом рассчитались , но это было очень давно. Учет ведется в программе, но дело в том, что никаких данных о земле там нет и проводок тоже. Из основных средств у нас имеется еще здание. Правильно я понимаю, что в бухгалтерском балансе по строке Основные средства у меня будет указана остаточная стоимость здания + кадастровая стоимость земли?????? И еще подскажите пожалуйста как поставить землю на учет в 1С 7.7. бух справкой или просто добавить в справочник основные средства?????