Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.04.2008, 11:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Заполнение налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество!
"При заполнении Раздела 2 Расчета в отношении объекта недвижимого имущества российской организации, имеющего место фактического нахождения на территориях разных субъектов Российской Федерации либо на территории субъекта Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации (на континентальном шельфе Российской Федерации или в исключительной экономической зоне Российской Федерации), по строке "код вида имущества" делается отметка 2."
Это цитата.... Означает ли это, что все, у кого есть на балансе недвижимое имущество должны ставить 2. Дело в том, что от этого зависит дальнейший расчет. "10) по строке с кодом 180 отражается сумма авансового платежа за отчетный период, исчисленная как: - одна четвертая произведения разности значений строк с кодами 120 и 140 и значения строки с кодом 170, деленного на 100, - при заполнении Раздела 2 Расчета с отметкой 3 по строке "код вида имущества"; - одна четвертая произведения разности значений строк с кодами 120 и 140 и значения строки с кодом 150 и на значение строки с кодом 170, деленного на 100, - при заполнении Раздела 2 Расчета с отметками 1 или 2 по строке "код вида имущества";". Это тоже цитата.... Строка 150 - это простая дробь в виде отношения недвижимого имущества ко всему имуществу. Это что ж, получается, что у меня налог уменьшится на эту долю? Не понимаю.... Может еще у кого подобная проблема? |
16.04.2008, 14:58 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Заполнение налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество!
вы не нашли ответа?? а то меня тоже безумно интересует этот кода вида имущества, я вообще то решила, что поставлю 3
16.04.2008, 15:04 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Заполнение налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество!
наида,
Не могу понять....У меня есть недвижимость, но она расположена в моем же субъекте, а там этот птичий язык, в котором ничего не понять.... Я нашла комментарий,в котором написано, что "для недвижимости, имеющей место фактического нахождения в разных субъектах", но этот комментарий противоречит инструкции. В итоге я поставила 3, но гигантские сомнения меня тревожат. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.04.2008, 06:09 | #4 |
|
у меня идет аудиторская проверка...сейчас приедут задам им этот вопрос..
17.04.2008, 14:33 | #6 |
|
вообщем ответ следующий...
у меня недвижимое имущество на территории 1 субъекта РФ, следовательно я указываю 3. что касается цитаты " либо на территории субъекта РФ и в территориальном море РФ" аудиторша сказала , что надо понимать дословно, то бишь если у вас какое-то часть имущества находится на территории субъекта, а часть в море...то в этом случае следует ставить 2....
|
|