Цитата:
Сообщение от ГЛБ
проводить вовремя возвраты, контрагенты не должны страдать от того, что вы не успеваете, вы должны подписывать акты так как есть на самом деле.
с чего бы это, это переплата контрагента, образовавшаяся в виду возврата товара, у него она будет висеть, он может попросить зачесть ее в счет следующей поставки. Или у вас оплата идет после отгрузки, раз вы говорите про дебиторку? Сейчас редко кто работает по отгрузке, в основном по предоплате.
|
Мы по отгрузке. Страдаем-то в итоге мы. У нас дебиторка всегда больше, чем у покупателей. Мы денежки ждем, рассчитываем, ручки потираем, а в итоге - обломайсь!
Хороший совет - заводить вовремя, но нереализуемый на текущий момент, и для меня навсегда останется загадкой, почему наше руководство спокойно к этому относится, каждый день говорим об этом. все головой покивали, а воз и ныне там((((
Просто я краем уха слышала, что люди каким-то образом такие вещи списывают. Для меня - тайна. Ведь возвраты, непроведенные в прошлом году мы заводим в этом, а идеале акт сверки должен сойтись по деньгам, но разбежаться по времени....