Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте
Вопрос по сдаче нулевой отчетности Уставной капитал фирмы - техника на сумму 20 000 руб Вопрос - в баллансе это отображается в основных средствах ??? если да то за нее надо налог платить ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста..подотчетнику выданы деньги,он купил ноутбук стоимостью 17000 и програму 1с 4000,как правильно...можно ли ноутбук сразу списать по требованию-накладной или только через МПЗ или ОС,и как провести программу...очень,очень нужно...помогите...Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Стоимость меньше 40 тыс руб, приходуется как материал на сч 10, можно сразу списать, но если очень хочется еще на забалансовый счет его повесить, для памяти, чтобы помнили, что он у вас есть.
Программу я сразу списываю, но можно и на расходы будущих периодов.
![]() |
#6 |
|
![]()
Люля83, Ноут ну никак не является нематериальным активом, ноут это материал
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста. При заполнении платежки на таможню правильно заполнила все кроме самого основания платежа... то что пишеться текстом. Деньги должны упасть строго на тот ,КБК который я указала независимо от ошибочного основания???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо. Я тоже так думаю.... просто очень сильно дергаюсь... платежка важная 10 раз проверяла.... куда смотрела не знаю..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Swetusenok, Когда волнуешься при заполнении какого-то документа и думаешь как бы не ошибиться, обязательно ошибку допустишь, проверено не один раз. А если допустил ошибку, то это будет обязательно не один раз надо заполнить, так как второй раз опять где-то допускаешь ошибку, раза три приходится что-то перезаполнять, переписывать.....
![]() |
#13 |
|
![]()
Прямо закон подлости, честное слово.... я понимаю все поправимо, но перед директором то, если что стремно... да и таможня, день простоя - деньги. Спасибо что ответили, очень хороший форум... только сейчас зарегестрировалась и срузу люди успокоили!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Вот такой еще у меня есть серьезный вопрос: ООО увеличила уставный капитал за счет ввезенного импортного оборудования допустим на 100т.р. Оборудование висит на 01, амортизация на 02. Заплатили пошлину за ввоз, оторую потом вернули. Три года в течении котрорых мы не имели права продать эти основные средства прошли. Теперь решили продать. Допустим амортизация составила 50 т.р.
Вопрос: Выбытие ОС происходит по остаточной - 50 т.р ? Госполину таможенную опять платим? Что происходит с уставным капиталом, уменьшается на 50 т.р или на 100 т.р, или вообще не изменяется???? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|