Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ну хорошо, придётся совсем уж раскрыть карты, чтобы всё стало понятно
![]() В общем, я работаю у своего близкого друга. Довольно много езжу по служебным делам, но также много и по личным. И этот мой "друг-шеф" не против оплачивать НЕКОТОРЫЕ мои автомобильные расходы (какие именно - будем решать отдельно по каждому случаю) и желательно официально, чтобы списывать их на затраты. А сколько и когда я буду ездить в нерабочее время по личным делам ему по барабану. Поэтому и пытаюсь понять, как всё это лучше оформить. Пока прихожу к выводу, что лучше оформить договор аренды без экипажа, подгонять километраж под служебный маршрут (кстати, встаёт вопрос о путевых листах, обязательно ли их делать по форме 3 или можно какую-то свою форму придумать попроще и без "лишней" информации?), ну и само собой прикладывать бумаги (счета и т.д.) только по тем расходам, которые он мне будет оплачивать. Тогда ещё встаёт вопрос и с заправками(то что Вы пишете про вечернее время и т.п.) - а можно ли, как и с другими расходами, учитывать только часть этих заправок? У меня вообще сначала возникла мысль просто примерную сумму заправок по работе (ну, скажем, 1500 руб.) включить в арендную плату и с учётом бензина вообще не заморачиваться, но судя по всему такое не прокатит? Ну и всё-таки ещё раз насчёт гаишников, я так и не понял, что если меня остановят в нерабочее время для проверки документов (по которым, естественно, владелец я), то смогут ли они выяснить, что она сдана в аренду, ну и начнут цепляться по полной? Вот, в общем, вся моя ситуация, в связи с чем я и пытаюсь понять, получится ли "и на ёлку влезть и ж...у не уколоть" или всё-таки "нуивонафиг" и пусть налом даёт сколько не жалко? |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|