Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.08.2012, 23:07 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Бонусы
Пробежалась по форуму, но не нашла..
Моя компания торгует товаром, менеджерам с продаж 5%.. и вот я задумалась.. товар разный.. где то на 15%.. где 100% увеличиваем стоимость, в них же входят доп.расходы - транспортные, сертификация... получается, товар продали с него 5% менеджеру отстегнули, 20% налогу... а пошло поехало.. с прибыли аренда, командировки, канцелярия. зарплаты.. и прочие офисные радости жизни.. учитываемые на счете 44.01... так вот .. у меня такое ощущение, что не с продажной цены нужно платить бонусы.. а с валовой стоимости продукции.. поделитесь пожалуйста, Уважаемые..
28.08.2012, 23:20 | #3 |
|
Re: Бонусы
да они как выплачивать уже настает момент так незнают как выкручиваться.. потому что суммы огромные получаются.. и из-за много проблем.. я давно уже задумалась над этим вопросом.. просто не знаю верно ли я мысли и как другие компании выплачивают.. ведь так разориться можно...
|
28.08.2012, 23:25 | #4 |
Модератор
|
как договаривались с менеджерами - так и пусть выплачивают... а не будут выплачивать как договаривались - менеджеры уйдут, и тогда на канцелярку и зарплату бухгалтерии хватать не будет))
|
28.08.2012, 23:30 | #5 |
|
да, тоже верно... они меня кормят!! - и не перестают напоминать мне об этом!! Youlia, спасибо большое, для меня важно было улышать мнения лучших в этом нелегком труде!! но я еще подумаю.. подумаю... идеи появляются ежедневно...
все таки несправедливо получается. что менеджеры получают больше чем все остальные не менее важные и нужные сотрудники!!!! работают все много и добросовестно. а бонусы только им...
28.08.2012, 23:32 | #6 |
Модератор
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|