Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.09.2012, 15:06 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Снять с баланса ККТ
На работе есть ККТ, которой уже не пользуемся, из документов на нее имеется только паспорт и руководство пользователя. Модель SANMSUNG ER ?потом еще какие-то буквы, сейчас не помню, год выпуска 1998.Поставили задачу-снять с баланса. Отметок о том, что аппарат снят с учета в ИФНС,нигде не обнаружила (нет никаких фискальных отчетов, и печатей). Историю происхождения и возникновения ккт никто не помнит, возможно временная амнезия Позвонила в налоговую, там по своей базе данных мне сказал специалист, что снят аппарат в 2006. Попросила выдать справку о том, что аппарат снят с учета.
Сказали, что без проблем, только надо написать письмо с просьбой о выдаче, в котором указать модель и заводской номер машины. 1. Достаточно ли будет этой справки, чтобы снять с баланса? 2. Есть ли где-то образец этого письма или оно пишется в произвольной форме? Это еще не все. После того как специалист сказал, что справку может выдать, но числится она у них по базе на другой организации. И дополнительно нужна справка о том, что наша фирма является ее филиалом,.. что-то вроде этого.. В отделе кадров нашла приказ (на основании Постановления), что в 2000 году часть работников переводом оформили в филиал другой компании. Я так поняла, что ККТ оттуда. 3. Каким образом аппарат может быть зарегистрирован в ИФНС по одной фирме, а числится на балансе другой? Никаких документов о поступлении, приема-передачи не нашла. Еще этот аппарат числится в списке уставного капитала. Но глав.бух уверяет, что списать можно. Вообщем, как мне взять с налоговой справку о снятии с учета, при этом не "наломать дров" (чтобы с налоговой не было проблем)?? |
05.09.2012, 16:55 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Снять с баланса ККТ
Проблема решилась. В налоговой мне сегодня поставили отметку в паспорте о снятии с учета.
Тема закрыта. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|