Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.09.2012, 10:51 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Утерянные документы
запросить у контрагентов...
и еще если нужно восстановить отчетность.. баланс и прочие отчетные радости которые ранее сдавали в ИФНС в отчетные периоды, то нужно написать заявление в полицию и только потом в ИФНС запросить дубликат...
|
18.09.2012, 10:54 | #4 |
|
....нужно будет предоставить документы подтверждающие утрату, кражу и т.п. документов в ИФНС.. иначе никак..я пробовала))
18.09.2012, 10:59 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Инь, по этим документам, подтверждающим кражу они только отсрочку дают, если речь о проверке идет.
юлияА, начните с банковских выписок, если и базу потеряли. А потом, да, дубликаты у всех контрагентов просить. Знаю точно что ПФР и ФСС охотно дают копии утерянных расчетов. А вот в ИФНС - заморочки. |
18.09.2012, 11:02 | #6 | |
|
Цитата:
нами был утерян баланс за 2010год, я отправила запрос на дубликат из ИФНС и мне пришел ответ чтобы предоставили официальный документ о том что баланс украли либо утратили, но тоже преступление и надо подписаться...
18.09.2012, 11:10 | #7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Инь, я видимо из своего восстановления БУ не вылезла еще и из проверок. сорри.
У нас кража была. Всего! Начинала с восстановления базы, с банка, с зарплат и начислений. Поставщики умнички все документы дали. Бегала по фондам и налоговым. |
18.09.2012, 11:22 | #8 | |
|
Цитата:
у меня тоже в одной фирме была похожая ситуация, но там среди бела дня камеры видеонаблюдения выключили и снесли всю бухгалтерию в 1С, по незнаю или глупости, по бумажным носителям потом восстанавливали.. а мои раззявы просто потеряли.. до меня еще и смех и грех.. )))) потом кредит брать в Банке, а там копию отчета просят за посследние отчетные периоды.. а у нас нет.. в налоговой не дают.. но я что то по КУДИР восстановила.. по свидетельским показаниям сотрудников и перичным бумажным носиелям))
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|