Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтера, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Предполагается расчет между юридически лицом – ТСЖ и индивидуальным предпринимателем наличными средствами по договору возмездного оказания услуг, в котором ТСЖ выступает заказчиком услуг. Какие фискальные документы необходимо оформлять в данном случае, чтобы соблюсти кассовую дисциплину? У ТСЖ есть кассовая книга, ККТ нет. У ИП нет ни того, ни другого. Оба на упрощенке 15% и 6% соответственно. Какие документы и отчетность необходимо иметь ИП и в какие сроки ее сдавать? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Дело в том, что расчетный счет ТСЖ заморожен в связи с наложением ареста на денежные средства. В связи с занятостью, хотел бы получить развернутую консультацию в этой теме. При необходимости можно решить вопрос оплаты. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Я индивидуальный предприниматель. Договор предусматривает оказание юридических услуг. Однако, интересует ответ по отношению к обеим сторонам сделки, так как бухгалтер тсж не знает/не хочет знать ответ на этот вопрос, а мне искать некогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Imort, ну тогда ТСЖ без ККМ не обойтись, есть вариант применять БСО, но сейчас не скажу точно, сможет ТСЖ применять их нет, это надо закон смотреть по применению ККМ и освобождению от его применения. На счет документов у ИП, ИП должен вести КДиР на УСН и сдавать декларацию 1 раз в год до 30 апреля за прошедший год, это если без наемных работников, также сдается форма по Среднесписочной численности до 20 января каждого года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Imort, по платным консультациям обращайтесь мне в личку, а тут я просто с вами общаюсь.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Интересует именно насколько возможны расчеты наличкой, так чтобы ТСЖ платило в кассу ИП. При этом интересует какие именно документы необходимы ИП - Кассовая книга, приходно-кассовые ордера (?), отчет по кассовой дисциплине в ИФНС, банк (?). И как зафиксировать в отчетной документации, что расчет произошел между сторонами наличкой, чтобы это было законно. И как это зафиксировать в книге доходов ИП. В частности, интересует также есть ли какая-то дополнительная отчетность у ИП, если он принимает деньги в кассу без К К Т? Или достаточно сохранить приходно-кассовый ордер? Извините за путаницу мыслей, параллельно занимаюсь своими делами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
никакие отчеты по соблюдению кассовой дисциплины не сдаются ни в банк, ни в ИФНС Цитата:
также на основе ПКО делается запись, что принята выручка за такие то услуги от такой то организации Цитата:
в идеале должен быть чек ККМ и ПКО, эти документы и есть подтверждение соблюдения закона, как соблюдения кассовой дисциплины так и применения ККМ. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Cпасибо за ваши комментарии. К сожалению, не могу обратиться к Вам по имени. Очень доступно объяснили. Проверил, все правильно)
Получается ситуация тупиковая. Приобретать ККМ для них одних смысла нет. Придется штаны через голову надевать. Вопрос не совсем относиться к вашей области знаний, но все же. Каковы правовые последствия, если я сработаю с ТСЖ как физическое лицо по гражданско-правовому договору? Получается бюджет не получит 6%, а получит 13%. Возможны ли штрафные санкции за уклонение от уплаты налога? Есть ли в такой ситуации иные нарушения? При этом, я так понимаю, мне надо декларацию подать? Если я ее не подам, велики ли шансы, что налоговая обнаружит какие-либо нарушения? Может есть пример из вашей практики? Как считаете, может ли это быть выходом из ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]()
да нет, вопрос то как раз из нашей области знаний))
Цитата:
естественно штрафные санкции предусмотрены законодательством, но в данном случае это не уход от налогов, они же будут уплачены, просто сторонами в сделке выступают физлицо и ТСЖ. Думаю, я ответила на ваши вопросы. Если нет, то задавайте. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|