Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.05.2008, 23:24 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Уменьшение прибыли за счет убытков прошлых лет.
Коллеги, помогите найти ссылки на нормативные документы, законы, письма и т.д. по следующей ситуации.
В 2007 году наша компания получила НАЛОГОВЫЙ убыток (по декларации по налогу на прибыль), соответственно, я начислила Отложенный актив на 09 счет. НО в БУХГАЛТЕРСКОМ учете получилась прибыль (по форме № 2) за счет полученных дивидендов от участия в других организациях (Постоянный налоговый актив по ПБУ-18). Налог на прибыль с дивидендов удержала и перечислила в бюджет компания, которая нам перечислила дивиденды. То есть они выполнили функции налогового агента и перечислили нам дивиденды за минусом налога на прибыль. Могла ли я уменьшить прибыль в 1 квартале 2008 года на сумму полученного НАЛОГОВОГО убытка в 2007 году, зафиксированного в декларации по налогу на прибыль??? Или раз в целом по компании получена прибыль (хоть и бухгалтерская), то и никаких льгот на убытки прошлых лет не положено??? И Отложенного актива тоже не должно быть??? Хотя налоговый и бухгалтерский учет ведь не зря разделили. Вообщем, я вся запуталась и уже дымлюсь. Хотелось бы почитать, где есть разъяснения по этому вопросу. Не хочу налоги переплачивать. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|