Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.10.2012, 18:51 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Возврат займа учредителю имуществом
Добрый день Ув. бухгалтера нужна ваша помощь! Ситуация следующая... учредитель вносил денеж. сред-ва на фирму "А" по договору займа, сейчас он хочет открыть еще одну фирму "В", взнос в УК в фирму "В" хочет сделать имуществом забрав его из фирмы "А" в зачет договора займа.
Вопрос 1. возможно ли это сделать? (займ был внесен деньгами, а забрать имущество) 2. Если да то как отразить это в КУДиР, будет ли являться это доходом фирмы и какие ему нужно выдать док. (ТОРГ-12 и ПКО достаточно будет)? Р.S. Имущество стоимостью 10200 руб. За ранее спасибо.
23.10.2012, 22:08 | #2 |
Модератор
|
Re: Возврат займа учредителю имуществом
1. Можно. По соглашению об отступном.
2. Да, это будет отражаться в КУДиР, т.к. выбытие имущества должно быть проведено как реализация. А прекращение обязательства по оплате путем уменьшения задолженности по займу приравнивается к оплате с т.з. налогообложения на УСН. |
24.10.2012, 12:21 | #3 |
|
1.Подскажите, а это соглашение как-то оформляется в письменном виде или это в устной форме?
2. Если реализация то док. ТОРГ-12, ПКО и кассовый чек да? 3. А что делать с НДС? купили принтер за 10200, в т.ч. НДС, а продаю за 10200 Без НДС? вопросы у налоговиков могут возникнуть какие-то?
|
24.10.2012, 14:42 | #4 |
Модератор
|
1. в письменном виде - поищите через поиск - соглашение об отступном
2. какой ПКО, кассовый чек - вы о чем? вы же ранее писали, что ОС забирается в счет займа... 3. НДС возникает само собой, от него никуда не деться)) |
24.10.2012, 15:02 | #5 | |
|
Спасибо по п.1 я все поняла
Цитата:
а с НДС мне что то вообще не понятно, мне нужно будет заплатить 18%? или это у меня стандартная реализация без НДС.
Опции просмотра | |
|
|