Цитата:
Сообщение от Groham
Вопрос в том чем мне реально может обернуться такая деятельность
|
Ну, за тунеядство статья из УК РФ исчезла вместе с СССР и за енто уже не привлекают.
Цитата:
Сообщение от Groham
Но потом в 2000-е форма расчетов изменилась. Я стал палучать/отправлять деньги через банки. суть работы в общих чертах такая что клеент приходит, заказывает коечо(автомобиль), я беру эти деньги наличными и отправляю через банк за границу.
|
Судя по тому, что вас до сих пор не попросили объяснить о движениях денюх по счётам в банке, то под 115-ФЗ ваши платежи не попадали.
Цитата:
Сообщение от Groham
Ну недавно услышав в свою сторону шутку такую, что меня могут отштрафовать за это и даже посадить.
|
Действительно, если налорги запросят выписку по вашим счетам из банков и смогут по назначениям платежей и наименовании получателей доказать наличие предпринимательской деятельности, как сие трактует ГК РФ, то статья за незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов и неуплата налогов и не предоставление налоговой отчётности и т.д. вам может засветить, правда и суммы должны быть с несколькими нулями, чтоб на уголовное преследование натянуть, но за три года правда суммируется.