Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.10.2012, 19:22 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как провести в 1С покупку в счет фирмы за счет физ лица. Договор поручения.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне поступить в следующем случае. Я ген. директор ООО, на фирме применяется УСН с базой налогообложения доходы - 6%. Веду бухгалтерский учет для того, чтобы на конец года можно было выделить чистую прибыль и начислить в конце года дивиденды учредителю (т.е. мне). Фирма занимается установкой и обслуживанием кофейных автоматов. Требовалось купить и поставить на баланс два кофейных автомата, а также комплекты расходных ингредиентов к ним (кофе, сахар, стаканчики и т.д.). Т.о. нужно было приобрести основные средства и материалы. Поскольку на р/с фирмы не было денег (было чуть меньше уставного капитала, тысяч девять), я от имени ген. директора заключил договор (на свою фирму) на поставку ОС и материалов с фирмой, которая занимается продажей данной продукции, НО написал им письмо, что "прошу считать оплату по выставленному ими счету от физ. лица (ген. директора) - от меня в счет оплаты по договору с моей фирмой на поставку ОС и материалов". После этого я через Сбербанковскую карточку (мою, как физ. лица) оплатил поставщикам выставленный ими счет с назначением платежа - "в счет оплаты по договору №__ по счету №__ за автоматы". Приобретаемые материалы я оплачивал таким же образом, отдельно.
Вопрос. По каким проводкам и какими документами мне провести всё это в бух. учете, чтобы на складе появились материалы и ОС, а перед ген.директором возникла задолженность, которую потом (когда будет появляться прибыль) можно было бы вернуть (разумеется без процентов - сколько ген. директор заплатил за покупки - столько и вернуть)? При этом, чтобы перед фирмой-продавцом ОС и материалов задолженности не возникло. Читал об этом здесь здесь Помогите пожалуйста разобраться что к чему. Заранее огромное спасибо за ответ! |
01.11.2012, 09:42 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Как провести в 1С покупку в счет фирмы за счет физ лица. Договор поручения.
Думаю что сделать это можно просто.
Проводите Авансовый отчет от себя как от Физ лица по документам на покупку. И у организации возникает задолженность перед Вами. Доверенности есть в 1С в меню покупки |
Сказали спасибо: | White_Shark (11.11.2012) |
11.11.2012, 00:01 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Как провести в 1С покупку в счет фирмы за счет физ лица. Договор поручения.
Спасибо за ответ. Но я уже вроде разобрался, как это без доверенности делать. Делаю займ (по договору займа с физ. лицом) в кассу. Оформляю ПКО (например, на имя моей мамы). Этим же числом делаю РКО на подотчетное лицо (на себя). Потом приношу авансовый отчет с чеком от сбербанк-онлайн и делаю проводку Дт60.02 Кт71.01 (делаю это всё документом авансовый отчет, закладка "оплата"). После поступления кофейного автомата провожу документ "Поступление товаров и услуг" (закладка "оборудование") от данного поставщика. Формируются проводки Дт60.01 Кт60.02 поставщик рассчитался по выданным авансам и Дт08.04 Кт60.01 - поступило оборудование. После это сделаю "Ввод в эксплуатацию ОС" Дт(пока не знаю какой, но я думаю проблем не будет выяснить) Кт08.04. Но всё равно спасибо за ответ, извиняюсь, что раньше не ответил.
Сейчас другая проблема возникла - как вести учет купленного оптом материала (кофе, чай, сухое молоко и пр.), загрузку его в кофейный автомат и продажу готовой продукции, а именно горячих напитков. По каким ценам, на каких складах, на каких счетах и самое главное, какими документами проводить и как это практически в 1С реализовать. Но я думаю, что для этого нужно будет новую тему создать - сейчас этим и займусь. Ещё раз спасибо. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|