Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.08.2010, 07:32 | #2 | |
Модератор свободн.раздела
|
Re: Хронометраж рабочего дня
satman, я делала когда-то. Когда еще не работала в бухгалтерии.
Ну, собственно, мы делали все это описание в свободной форме и сдавали потом шефу..))) Начиная с утра и до вечера описывали свой день. Вот может пригодится информация: Цитата:
26.08.2010, 16:47 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Innoch, спасибо за совет! Если честно, то это самое содержательное и понятное, для меня во всяком случае, объяснение, что такое хронометраж и с чем его едят. Всё, что я нашла об этом в Инете так и осталось для меня загадкой. Я уж боялась, что придётся с секундомером в руках высчитывать, сколько времени я делаю одну проводку, сколько потом её проверяю и т.д. А оказывается, всё не так и сложно! Ещё раз спасибо огромное, очень выручили.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.11.2012, 10:14 | #5 |
economist
|
Я провела хронометраж, сделала карту рабочего дня ( я кладовщиц проверяла )
Вот теперь надо отчет грамотно составить и тут загвоздка, не знаю с чего начать,как правильно сформулировать задачи и цели. В какой форме воообще его составить. Может кто сталкивался и имеет образец.
11.11.2012, 13:08 | #7 |
Азазелька
|
EleonorA, а поделитесь результами?!
11.11.2012, 20:21 | #8 |
economist
|
Таинственная Незнакомка, Интересна тема? У меня специфика производства.Я и моя коллега провели на производстве четыре дня проводили хронометраж рабочего времени кладовщиц.Заполняли данные в карты фотографий рабочего времени.Составляя отчет вывела цель и задачи.Какие смены наблюдала и вывела основные виды деятельности с указанием времени.Дальше анализ наблюдений и замечания по работе и организации рабочего пространства и какие необходимы изменения.
Если интересно могу лично сбросить бланк карты фотографии рабочего времени.И какие я наковыряла задачи и цели.
|
Сказали спасибо: | Таинственная Незнакомка (17.07.2015) |
11.11.2012, 20:24 | #9 |
неадекватный)))
|
EleonorA, у нас с Незнакомкой сфера - высшее образование. Но тема интересна! Если честно, я даж не представляю себе как выглядит эта карта и какой вердикт вынесен на основании обработки результатов...Можешь тут выложить, если не очень секретно?!
11.11.2012, 20:34 | #10 |
economist
|
Доктор Зло, Самое неприятное в этой процедуре.Что я то знаю с какой целью меня обязали провести данные замеры.Планируют сократить энное кол-во кладовщиц.И вот я в отчете пыталась доказать что переводить работу кладовиц на пятидневную неделю просто не реально будут простои по отгрузкам.
Карта обычная форма где отражается пошагово каждое действие рабочего. Завтра приду на работу и скину вам.У меня на рабочем комп вся инфа.
Опции просмотра | |
|
|