Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.11.2012, 15:08 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Жалоба на сотрудника ПФР о бездействии и некомпетентности
Народ, поделитесь опытом, кто нибудь жаловался на действия (бездействия) должностных лиц (сотрудников) пенсионного фонда. А именно, на их не адекватное общение, отказ в принятии документов по необоснованным причинам, либо на умалчивание информации (не полной консультации) страхователя?
Можно ли руководствоваться ГК РФ, Статьей 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами? |
14.11.2012, 15:35 | #3 |
|
Re: Жалоба на сотрудника ПФР о бездействии и некомпетентности
Необходимо было принести доки по льготникам (МКС). После многократного хождения, доноса документов, список которых постоянно изменялся при каждом моем приходе, эта сотрудница пенсионного фонда посмотрела документы, проверила, и в итоге отпять отказалась их принять. Вернее говорит, вы их оставьте и идите, но опись документов которые я у вас приняла я подписывать не буду и в индивидуальных сведениях я вам не подтвержу лготный стаж, ибо нет у вас волшебной таблички по льготникам. Дала таблички по льготникам, которые надо заполнить, а у нас то осотрудники не относятся к льготным профессиям (продавцы), просто на крайнем севере работают. Я говорю - так и так, что я там напишу то в ваших табличках, а она мне - ну вы переделайте табличку под себя, под северных. А вдруг я там что не так переделаю? Опять к ней ехать! А уже 14 число, ИС у меня так и не приняты.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.11.2012, 15:38 | #4 |
|
Я про суд то конечно пока и не думаю, вреда фактически не причинено еще. Но хочется такую жалобу написать начальнику Управления, чтоб эту неадеквашку, которая кстати занимает должность зам. начальника отдела оценки, постучали по башке.
|
14.11.2012, 15:44 | #5 |
Модератор
|
Отправляйте отчет по почте. Так по крайней мере вы сможете избежать штрафа. А жаловаться на сотрудника, который не принимает отчет, надо его вышестоящему руководству. Если его непосредственное начальство тоже не в адеквате - то вышестоящему и т.д. Также можно пожаловаться он-лайн на сайте ПФР в дирекцию ПФР или руководству вашего округа. Я так жаловалась несколько раз, один раз мне ответили, правда невразумительно, и у меня создалось впечатление, что ответ был дан не на тот вопрос, который мною ставился
|
14.11.2012, 15:50 | #6 |
|
Да вот я тоже так думаю, все они там подружки-веселушки на своих местах сидят и друг друга прикрывают, если угроза извне идет.
К специалисту то, принимающему отчет у меня нет претензий, девочка хорошая, но не может принять ИС без разрешения этой особы из отдела оценки. Вся загвоздка в льготниках этих, не было бы их - я к ним даже приходить бы не стала. |
14.11.2012, 15:54 | #7 |
Модератор
|
От ПФР, на мой взгляд, вообще одно сплошное вредительство. И бороться с этим всегда очень сложно. Только зная свои права и будучи уверенным в своей правоте на 100% можно чего-то добиться в этой организации неадекватов)). Удачи вам и терпения!
|
14.11.2012, 15:59 | #8 |
|
Спасибо!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |