15.11.2012, 10:44
|
|
статус: бухгалтер
|
Re: Вопрос по уплате налога с прибыли Д-Р
Цитата:
Сообщение от Аланда
КАкой -такой продукт вы хотити купить.Порядок учета расходов при вашей системе налогообложения для товаров,купленных для перепродажи,и для материалов несколько отличается.Если покупаете материалы,тогда в расходах можете учесть оприходованные (полученные от поставщика) материлы сразу ,как только оплатите.Получается,что ,если вы уже получили "продукт" о поставщика,но заплатили только часть суммы,причитающейся за него,только эту сумму сможете взять в расход и вычесть ее из полученного вами дохода.Если покупаете товар,тогда,кроме того,чтобы он был уже вами получен,оплачен поставщику ,он еще должен быть отгружен плкупателю.В противном случае расхода для налогообложения у вас не будет.
Не смысла,потому что заплатите налог со всей поступившей от заказчиков/покупателей суммы,вычесть ничего не сможете.
|
Так если я отчитываюсь перед налоговой после НГ, почему я всё не могу провести ДО НГ и уже отчитаться с учётом покупки? Просто на покупку ПО уйдёт почти вся накопленная сумма, я не вижу смысла платить налоги, я же не просто так выбрал доходы минус расходы...
|
|
|