Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
С субсидиями полная беда, кто их не получает не знает об этом и близко. Рассказываю подробнее:
Проводки вроде бы правильные Дт 51 Кт 76 - получение на р/сч. субсидий Дт 76 Кт 86 - сумма субсидии(ручная проводка)(кстати 86 счет нужно обязательно применять для отражения в 5 форме годового баланса, государстенная помощь) Дт 86 Кт 91.1.-относим на внереализ-й доход По налоговому учету они доходом на признаются все просто, не признаются и все. А с налоговым учетом ПРОЦЕНТОВ ЧТО ДЕЛАТЬ? А с ними баттерфляй просто ступор у меня из-за них я до сих пор не могу выйти на расчет налога на прибыль. проблема уходит своими корнями в 2006, 2007 г. Проценты которые списывались на расходы в БУ в размере 2/3 в налоговом учете таковыми не признаются, их нужно убирать с расходов за 2006, 2007 г. но самый геморой состоит в том что эти проценты 2/3 не входят в стоимость формирования основных средств, а у меня их уже сотни, и везде налоговая стоимость разная должна быть(меньше чем в БУ) и АМОРТИЗАЦИЯ разная в НУ Баттерфляй не путайся процентная ставка по кредиту у тебя не должна превышать ставку рефинансирования*1,1 и тогда вопрос применения 1,1 снят. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|