Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый вечер! Буду рада, если кто-то поможет разобраться в следующей ситуации.
Наша организация вступила в СРО. Далее СРО, членом которой мы являемся, заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности со страховой компанией, поименовав всех страхуемых членов в Приложении к договору. Смущают следующие моменты: 1) по поводу оплаты в договоре сказано следующее: "договор вступает в силу с 01.12.12г при условии поступления страховой премии на р/с страховщика в полном объёме не позднее 30.11.12г и действует по 30.11.13г.» Т.о., имеем ли мы право запросить у СРО подтверждение перечисления ден. средств страховой компании? Ведь наше СРО предоставило нам только договор, наличие которого вовсе не подтверждает факт оплаты, а также и то, что договор вступил в силу. 2) СРО выставила нам счёт со следующей формулировкой: «Целевой взнос на страхование согласно договору №… (со ссылкой на договор, заключённый между СРО и страховой компанией) В договоре отсутствует какое бы то ни было упоминание о том, что СРО платит страховой компании совокупную сумму за всех своих членов, а те, в свою очередь, обязуются перечислить ден. средства СРО. Так на каком основании мы платим СРО согласно указанному договору??? Оплатив нашей СРО, у нас зависнет дебиторская задолженность по СРО (Д. 60.02 СРО К 51). Логичнее ведь , получив полис или согласно договору, отразить дебиторскую задолженность страховой компании, и списывать её на расходы по страхованию в течение 12 мес в равных долях? Например, Д 26 К 76 страх к-я. Должен ли быть ещё один договор (двухсторонний или трёхсторонний), где будет отражена цепочка оплаты страховых премий страховщику? Либо надо дополнить уже существующий договор? Или я зря переживаю? Какими проводками отразить данные взаимоотношения? Заранее большое спасибо всем тем, кто откликнется! |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|