Цитата:
Сообщение от Верблюдик
Да и у нас зависнет дебиторка на 76 не по страховой компании, а по СРО..
|
А я и не говорю, что дебиторка по страховой компании, у вас этой дебиторки с РСО не будет, я же вам написала проводки
Дт 76 Кт 51 - оплачена сумма РСО по договору
Дт 97 Кт 76 - расходы по страхованию отнесены на расходы будущих периодов, дата когда относится на 97 согласно договора с 1.12.12 по 30.11.13, после того, как вы проведете этот документ РБП с датой 1.12.12, то сумма у вас будет ежемесячно списываться при закрытии месяца на Дт 26
Цитата:
Сообщение от Верблюдик
Мы платим по счёту, выставленному СРО со ссылкой на договор.
|
Я страховую компанию в ваших проводках вообще на рассматриваю, у вас отношения только с РСО, но так как в условиях договора с РСО
Цитата:
Сообщение от Верблюдик
"договор вступает в силу с 01.12.12г при условии поступления страховой премии на р/с страховщика в полном объёме не позднее 30.11.12г и действует по 30.11.13г.»
|
Это ведь говорит о том, что договор вступает в силу и страховка будет действовать только при условии, что РСО оплатит сумму страховки страховой компании в срок до 30.11.12, вот я и говорю, что в письме можно просто попросить чтобы РСО подтвердило то, что договор по страховке вступил в силу 1.12.12, по идее они должны вам ответить с приложением копии п/п между РСО и страховой компанией.