Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.12.2012, 01:28 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как правильно принять на работу супругу в ИП
Я ИП, сотрудников нет и не планировал, потому никогда не интересовался. Но появилась необходимость принять супругу на работу. Она медработник, офиц не работала уже 2 года. Очень сожалеет, что её медицинский стаж прервался. Как мне правильно её принять к себе на работу?
1. Могу ли я её оформить к себе медицинским работником, будет ли в этом случае идти у нее медиц стаж? 2. Правильно ли я понимаю, что могу принять сотрудника на 0.1 ставки? Это должно быть оговорено в ТД? 3. Я, как ИП, должен составлять Приказ о принятии на работу? 4. Какие органы и каким образом я должен информировать при принятии на работу сотрудника? 5. Деятельность веду по ЕНВД, расчетного счета нет, каким образом я могу производить ей оплату труда? В смысле, надо ли как то официально проводить её з/п или могу дома на диване отдать? 6. Какие отчеты прибавятся, какова их периодичность? Прошу прощения за многословность и множество глупых вопросов. |
11.12.2012, 03:33 | #2 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Как правильно принять на работу супругу в ИП
Цитата:
Трудовой договор + приказ о приеме на работу. Цитата:
Так же нужно встать на учет в ПФР как работодатель, туда тоже нужен трудовой договор, за несвоевременную постановку тоже штраф и сроки тоже есть. Цитата:
В предыдущей теме написала периодичность. Т.е. в ФСС раз в квартал, в ПФР раз в квартал отчет РСВ-1 и индивидуальные сведения по начисленным и перечисленным взносам, в налоговую НДФЛ раз в году. А вот по поводу медстажа не отвечу, потому что не знаю, какие условия должны быть для того, чтобы шел медицинский стаж.
Опции просмотра | |
|
|