Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2012, 00:10 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Иностранец в качестве консультанта
Фирма оказывает услуги по отделке фасадов. Купили а/билет через интернет на иностранца (Литва), который и в штате не состоит. Теперь думают, как его оформить. Что посоветуете? Директор предлагает оформить его как консультанта от другой фирмы и расходы на нас повесить. Это что бы обойти получение кворты. Что-то меня смущает здесь. Поскажите, может у кого-то была такая ситуация?
|
18.12.2012, 09:27 | #2 |
|
Re: Иностранец в качестве консультанта
Добрый день. на иностранцев, в т.ч. Литовцев надо получать разрешение в миграционной службе. Без этого разрешения вы не имеете права оформить его у себя на работу. Т.к. за отсутствие разрешения, штраф оч. большой, примерно от 400 000 до 800 000 руб. И необходимо в течении 10 дней, сообщить в налоговую о приеме иностранца, надо им принести уведомление о приеме иностранного сотрудника.
Получение разрешения оч. долгий процесс. Вам надо вначале подать док-ты в ФМС на квоту. затем встать на учет в центре занятости примерно на 2 месяца, они затем подтвердят в ФМС, что никого вам не смогли найти из русских, и только потом ФМС выдаст разрешения. |
18.12.2012, 10:39 | #3 |
ПачИмучкА
|
а каков характер ваших взаимоотношений? вы работодатель, он работник?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.12.2012, 10:43 | #4 |
Азазелька
|
а я хочу профессора из Риги пригласить... мне чё сразу застрелиться?
18.12.2012, 12:51 | #5 |
|
Поскольку я своему директору сразу рассказала про все проблемы с оформлением иностранца, он заявил, что мы оформим с какой-то фирмой договор о том, что они выделяют нам в качестве консультанта специалиста. Фирма, как я понимаю, Российская. Только вот не понимаю, можно ли так? И что нам за это будет?
|
18.12.2012, 12:56 | #6 |
Азазелька
|
Surprising, вам то какая разница кто вас именно консультировать будет , документы то на российскую фирму оформлены...
18.12.2012, 13:43 | #7 |
|
Да мы работодатель, а он литовец работник.
На счет того, что фирма вам даст консультанта, здесь вы не причем. Вам по сути все равно, кто будет консультантом, а тем более как он устроен в той фирме. Это равносильно, если я обращусь за юрид. консультациейи начну спрашивать у сотрудника как он устроен... Т.е. это уже проблему той фирмы... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|