Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
![]() Вот выдержка из налогового кодекса: Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога 1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода. 2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. А вот практический комментарий основных изменений в 2013 году НКРФ: И последнее, осталось прежним ограничение для уменьшения налогоплательщиком суммы ЕНВД на страховые взносы и пособия, указанные в п. 2 ст. 346.32 НК РФ, - не более 50 процентов (п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Если же такими налогоплательщиками являются индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, то единый налог они уменьшают на всю сумму взносов, уплаченных в ПФР и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Важно отметить, что из конструкции п. 2 и абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ следует, что предприниматели, имеющие работников, с 2013 г. не могут вычесть из суммы единого налога страховые взносы, перечисленные за себя. Согласно прежней редакции п. 2 ст. 346.32 НК РФ это было возможно. Я новичок в этом,наверно, глуп мой вопрос, но я не могу понять.Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Alter ego
|
![]()
Что у нас в законе сейчас
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
еще учусь
|
![]()
интересный вопрос......
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Вот и я сижу голову ломаю, как быть...Потому что у меня возникает вопрос, стоит ли перейти на УСН или остаться на ЕНД. Ведь и при УСН 6%, ИПэшник без наемных может уменьшить на все взносы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
рубль бережёт
|
![]()
Непонятно, зачем голову ломать, если вы сами законы процитировали. ИП-шник без сотрудников на ЕНВД так же, как и ИП-шник без сотрудников на УСН (6%) сможет уменьшить сумму налога в 2013 г на 100% уплаты взносов в ПФР и ФОМС.
![]() |
#7 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
У меня просто получаются, что взносы полностью перекрывают налог и выходит, что налог по ЕНВД в 2013 году платить не надо?ИП деятельность как таковой не ведет, просто зарегистрировано, чтобы платить взносы в ПФР и не считалось как незаконная деятельность.Занимается ремонтом машин.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
ЕНВД всё равно начислять пока не снимется. Но то, что размер взносов без ограничения его точно на нет сведет, это да, может так получиться, вполне
![]() |
#10 |
|
![]()
почему его сведет на нет, если ЕНВД рассчитывается исходя из базовой доходности и если на все 100% можно уменьшить налог, то получается, что взносы у него рублей на 500 даже больше выходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
взносов в квартал 8916, ЕНВД в квартал просчитали? Базовая помню 15000 в мес., без корректирующих ЕНВД 6750= за квартал, вот и получается, что ЕНВД сошёл на "нет"
![]() |
#12 |
рубль бережёт
|
![]()
Вес`на, может funya08 хочет, чтоб им вернули разницу в 2166 руб?
![]()
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
я вообще удивляюсь как это они такой закон приняли, ЕНВД идет в местные бюджеты, можно представить сколько он потеряет с такими льготами
![]() |
#14 |
рубль бережёт
|
![]()
Угу, и я о том же.))) Еще может пояснений навыпускают каких-нибудь.))
![]() |
#16 |
|
![]()
Ну у нас базовая 12000. И получается ЕНВД 7 202.Просто я тоже удивилась ,как это они так надумали, что можно полностью уменьшить и что у нас выходит налог к уплате 0.Как они так для себя прогадали. видимо сейчас больше нуждается пенсионный фонд.
Не, мы возвращать ничего не хотим. Ипэшник хочет просто меньше платить налог, но при этом не закрываться, а выходит, что ЕНВД можно полностью уменьшить и у нас выходит почти такая же сумма за квартал как и в этом году. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|