Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.12.2012, 11:53 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Как списать отчисления в фонды в себестоимость.
Здравствуйте.
С нового года начинаем вести учет в УПП. У меня участок производственных затрат. Как списать з/п на номенклатурную группу я поняла - либо доком Отчет производства за смену или другим доком (сейчас не помню как называется). А вот как на номенклатурную группу списать отчисления в фонды с этой з/п? Сколько информацию ищу - ничего не нашла. Но, ведь себестоимость формируется в том числе из з/п и отчислений в фонды. |
23.12.2012, 16:35 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Как списать отчисления в фонды в себестоимость.
Номенклатурная группа и Номенклатура это разные вещи в УПП. Номенклатура это объект калькуляции затрат. То есть себестоимость может быть только у Номенклатуры. А "Номенклатурные группы" это разделитель затрат.
Вам отражать отчисления в фонды нужно по УУ или БУ? У вас управленческий учёт есть или только бухгалтерский? |
24.12.2012, 13:02 | #3 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Номенклатура и Номенклатурная группа разные вещи не только в УПП. У нас будет и БУ и УУ. И на первых порах для расчета себестоимости у нас будет Номенклатурная группа = Номенклатуре. Т.е. заказ мы определяем как номенклатурную группу, а результат как продукцию. И я думаю, что, если начислить заплату на номенклатурную группу Отчетом производства за смену, то при проведении документа Расчет себестоимости программа мне начислит на эту зарплату отчисления в фонды по этой номенклатурной группе. Или это делается каким-то другим способом? Ответьте, кто знает. Последний раз редактировалось Mila20; 24.12.2012 в 13:05. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.12.2012, 13:23 | #4 |
Программист 1С
|
|
24.12.2012, 16:33 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|