Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.12.2012, 09:22 | #1 |
я не волшебник - я учусь
|
SOS, упала конструкция на клиента
Доброе утро, если можно так сказать.
Помогите советом: меняли дверь в магазине, демонтировали, пришел клиент, и стал ломиться в демонтированную дверь. дверь упала. нога сломана. Наши действия? Согласны возместить ущерб здоровью клиента, как избежать более сурового наказания? Помогите кто знает, очень прошу |
25.12.2012, 09:46 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: SOS, упала конструкция на клиента
1. Договориться с клиентом о сумме возмещения и сразу договариваться, чтобы когда он в больницу будет обращаться (хотя наверное уже поздно, он скорей всего уже обратился), не сообщать в больнице при каких обстоятельствах он сломал ногу, т.е. придумать другую версию.
Несколько лет назад, у меня работник на работе из-за своей неосторожности, полез не туда куда надо было, конструкция была неустойчивой, он упал и сломал ногу. В травме сказал, что на работе сломал. Больничный не брал, так ему дни оплачивали, но на домашний телефон ему позвонили из милиции, вроде бы участковый и сообщил, что подойдет к нему побеседовать, выяснить обстоятельства при которых он сломал ногу, так как в травмпункте это фиксируется. Он сообщил мне, что к нему придет участковый, совместно решили, что он скажет, что на работе, в помещении для отдыха, смотрел телевизор, телевизор стал показывать плохо и он залез на окно, чтобы поправить антену, и когда спрыгивал с окна обратно в помещение, то нога не удачно приземлилась. В общем участкового эта версия устроила, на работу к нам никто не приходил, журналы по технике безопасности никто не проверял (хоть они у нас и были).
25.12.2012, 10:19 | #3 |
я не волшебник - я учусь
|
да это просто клиент. Что его потянуло к демонтированной двери я не знаю. был вечер, вызвывали скорую. так что уже поздняк метаться.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.12.2012, 10:22 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Все очень просто.
Заключите соглашение, по которому Вы выплачиваете компенсацию, а Клиент не имеет к Вам никаких претензий. Проверка в любом случае будет (со стороны правоохранительных органов), но Вам ничего не будет, т.к. стороны примерились.
25.12.2012, 10:26 | #5 |
я не волшебник - я учусь
|
Может с субчиком, с физиком заключить соглашение на монтаж двери?
Физику уж точно ничего не будет. А с физиком разорвать договор, не подписываь акт на выполение и не проводить оплату? типа доделали сами раз такое случилось. |
25.12.2012, 10:45 | #6 |
|
МарикаОмск, Вам что надо?
чтобы не заводили дела по факту причинения вреда здоровья Клиенту? или Вы не хотите платить работникам за монтаж (демонтаж) двери?
25.12.2012, 10:51 | #7 |
я не волшебник - я учусь
|
работникам платить будем, но в части
клиенту возместим, но в разумных пределах - хочу что б не гнули палку раз такое произошло. не заводили дело это точно - вот уже чего бы не хотелось. ( а оно будет по справке из скорой все равно заведено) |
25.12.2012, 11:02 | #8 |
|
МарикаОмск,
1. С работниками - это как договоритесь. Главное оформите все документально. 2. С Клиентом заключите вышеуказанное соглашение и как можно скорее. 3. Нет. С начало участковый проведет проверку (не путайте с заведением уголовного/административного дела) по "телефонограмме из мед. учреждения", если на этот момент будет заключено соглашение, то оснований заводить само дело нету, а если еще Клиент даст "отказную" участковому так и подавно. Максимум что может быть, это прокуратура позвонит, чтобы проверить работу участкового. Ну это при условии если Вы все правильно сделаете и документально зафиксируете Ваши договоренности.
|
Сказали спасибо: | МарикаОмск (25.12.2012) |
25.12.2012, 13:12 | #9 |
я не волшебник - я учусь
|
а если "пошлет" нас тетя? скажет пойду до упора и никаких соглашений нам не надо? и деньги через суд? как тогда, их же не уговорить упертых таких.
|
26.12.2012, 08:48 | #10 | |
|
Цитата:
Многое опять же будет зависеть от того, что напишут правоохранительные органы. Клиенту в свою очередь можно попытаться донести, что если он обратиться в суд, то компенсацию он увидит как минимум не скоро, а как максимум вообще ее не увидит, т.к. суд откажет в удовлетворении его Исковых требований. При плохом стечении обстоятельств Вам придется заплатить судебные расходы, и основной долг по исковым требованиям. Но чтобы правильно и достоверно оценить перспективы дела, Вам желательно обратиться к юристам с документами, которые есть у Вас на данный момент, т.к. сейчас я могу только предполагать и основывать свои предположения на личной практике. Опять же можно попробовать доказать, что травма произошла по вине рабочих и т.д. Вариантов достаточно много, просто надо четко понимать ситуацию и смотреть документы (договора, справки, позицию Клиента, рабочих и т.д.)
Опции просмотра | |
|
|