Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Попытаюсь резюмировать: Договор аренды -Должна быть арендная плата хоть 200р. НДФЛ 13% -ГСМ по путевкам на расходы 100% в пределах приобретеннго ГСМ (Без учета пробега с 17.00 до 9.00, в субботу и воскреснье. - ТО, Ремонт,...... Компенсация - Допустим 1200 р. Все что свыше облагается ЕСН. - ГСМ можно без путевок. И вообще все расходы должны уложиться в эти 1200 р. Все что свыше облагаем. Хотя в той же 188 ст. ТК предусмотрено, что компесация (износ) + мат затраты. Налоговики изворачиваются и говорят, что ни фига. Ни каких плюсов. Т.е. формула Компенсация (износ) + мат зартаты (ГСМ,ТО) = Возмещение расходов - НЕ ВЕРНО Клмпенсация (износ+мат затраты) 1200 руб = Возмещение расходов - ВЕРНО. Допустим ТС шефа стоит Стоимость ТС - 20000 $ что эквивалентно 600 000 руб Срок службы - 10 лет 120 мес Норма АО - 600 000 руб /120 мес = 5000 руб 5000 руб - это только износ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мне законодатель дает всего 1200 р. В эти 1200 включается не только износ, а еще и ГСМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Наверное у работника здесь будут проблемы с выгодой. Не понятно какой должен быть предмет договора, что бы 1. не оплачивать арендную плату 2. приобретать ГСМ свыше этих 1200 руб. Если аренда, значит есть ГСМ допустим на 5 000 руб, значит есть ТО, есть ремонт, есть мойка, есть парковка Если компенсация значит есть только 1200 руб. А что сюда входит для меня не важно. Мне все равно. Пусть будет только мойка..... или только бензин или вообще эти деньги водила может проесть, прописть, мне все равно. Но потом на свои будет заправляться.... |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|