Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
бессмертный пони
|
![]()
Доброго дня!
Помогите с одним вопросом: У нас есть товар (текстильные изделия 15000 шт), они нами куплены и лежат на складе. Также мы купили эткетки у другой компании (бирки с лейблом), и нитки. А теперь мы хотим чтобы нам третья компания пришила этикетки к изделиям. Как правильно все оформить документально и в программе 1с 8.2? Можно ли просто списать этикетки на расходы, а компания даст акт на услуги (швейная маркировка) и тоже поставить его на расходы? Или надо обязательно передавать товар, этикетки, нитки в ту компанию, потом от них получать, и куда ставить все эти расходы? увеличивать себестоимость или просто сразу списывать? В общем помогите, умоляю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось LiGro; 23.01.2013 в 18:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бессмертный пони
|
![]()
LiGro, у нас нет 20 счета, мы торговая компания, все расходы на 44
Можно более подробно какие доки нужны в бумажном виде, и что сделать в 1с |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Учусь все время
|
![]()
Тогда проще,в доп расходы на поступление этикеток и изделий вбиваете акт от организации на работы, он автоматом увеличит себестоимость этикеток и изделий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бессмертный пони
|
![]()
LiGro, себестоимость этикеток не должна увеличиться, на её стоимость можно увеличить себестоимость товара
Но как это сделать теперь, когда они у меня уже учтены на 10 счете? Вы считаете, что надо обязательно увеличивать себестоимость? просто сразу на расходы нельзя никак? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Учусь все время
|
![]()
У вас есть изделия, покупные т.е товар. Вы увеличиваете стоимость этого товара путем доп расходов, куда вбиваете этикетки и работы по пришиву этих этикеток. Когда сформируете оборотку по 41 сч увидите что именно на эту партию упадут все расходы.Если спишите расходы сразу на 44 , то не увидите себестоимость этой партии,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
бессмертный пони
|
![]()
я знаю как сделать доп расходы, но этикетки я уже провела давно на 10 счет, поступлением, они там лежат. Я не знала тогда к чему буду их пришивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Учусь все время
|
![]()
Ну правильно, ведь в доп услугах есть привязка к поступлению, вобьете туда и поступление этикеток. Т.е по идее у вас должно быть : ст-ть товара(изделий) + этикетки+ работа.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Я думаю,можете просто списать в расходы на продажу с 10 счета на 44,так же поступить и с услугами сторонней организации по пришиванию этикеток,чтобы не "завязываться" с давальческими материалами.
Только надо продумать документооборот таким образом,чтобы ваши изделия вместе с этикетками не потерялись в процессе пришивания ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
бессмертный пони
|
![]()
а обязательно ли делать документы на передачу? (раз уж я все буду сразу на 44 списывать)
может они к нам сами приехали и пришили? (суть в том, что реально мы ничего никуда не передаем) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|