Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2013, 18:17   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 24
Спасибо: 0
Вопрос Списание сырья в производство.

Здравствуйте. Предприятие занимается производством колбасы. Соответственно есть рецептуры и нормы расхода. Как надо списывать специи и сырье, по факту или по нормам рецептурного журнала, для расчета себестоимости. И если по нормам, то что делать с перерасходом? (Ведь сырье и специи реально пошли на выработку колбасы, воровство в данном случае исключаем).
Tvitti2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 19:03   #2
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 1,507
Спасибо: 124
По умолчанию Re: Списание сырья в производство.

по нормам.
Цитата:
Сообщение от Tvitti2010 Посмотреть сообщение
то что делать с перерасходом?
юзайте нормы естественной убыли. умелое их применение как правило покрывает перерасход.
ILD17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 19:27   #3
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 24
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Списание сырья в производство.

естественная убыль списывается, на мясо при охлаждении и хранении. Вопрос в закладке сырья при производстве колбасы
Tvitti2010 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 24.01.2013, 20:03   #4
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 1,507
Спасибо: 124
По умолчанию Re: Списание сырья в производство.

Цитата:
Сообщение от Tvitti2010 Посмотреть сообщение
естественная убыль списывается, на мясо при охлаждении и хранении. Вопрос в закладке сырья при производстве колбасы
возможно не так выразился. При закладке сырья у вас должны быть скалькулированы рецептуры, в зависимости от применения различных видов сырья колеблется количество необходимых специй и получаемого конечного продукта, данными параметрами и регулируют перерасход.
ILD17 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Tvitti2010 (25.01.2013)
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot