Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.01.2013, 18:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 24
Спасибо: 0
|
Списание сырья в производство.
Здравствуйте. Предприятие занимается производством колбасы. Соответственно есть рецептуры и нормы расхода. Как надо списывать специи и сырье, по факту или по нормам рецептурного журнала, для расчета себестоимости. И если по нормам, то что делать с перерасходом? (Ведь сырье и специи реально пошли на выработку колбасы, воровство в данном случае исключаем).
|
24.01.2013, 19:03 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 1,507
Спасибо: 124
|
Re: Списание сырья в производство.
|
24.01.2013, 19:27 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 24
Спасибо: 0
|
Re: Списание сырья в производство.
естественная убыль списывается, на мясо при охлаждении и хранении. Вопрос в закладке сырья при производстве колбасы
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.01.2013, 20:03 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 1,507
Спасибо: 124
|
Re: Списание сырья в производство.
возможно не так выразился. При закладке сырья у вас должны быть скалькулированы рецептуры, в зависимости от применения различных видов сырья колеблется количество необходимых специй и получаемого конечного продукта, данными параметрами и регулируют перерасход.
|
Сказали спасибо: | Tvitti2010 (25.01.2013) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|