Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подскажите, мне, пожалуйста, как сделать правильно. Мы подрядная организация,имеем мнимых субподрядчиков, схема работы следующая покупаем стройматериалы и передаем прямо на объекте прорабу субподрядчика, типо платим им только за работу. С заказчиком у нас кс-ки а с субподрядчиком мне предлагают сделать просто акты. Как будет правильно? и как правильно будет разобраться с переданным материалом? у нас нет никаких бумаг с ними по передаче материалов, насколько это важно? чтобы уж у налоговиков не возникли никакие вопросы. Если я оформлю как давальческое сырье с 10.01 на 10.07 а далее только после отчета субподрядчика об использовании материалов списываю на 20 счет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
ПачИмучкА
|
![]() Цитата:
по типу материалов переданных в переработку Цитата:
да |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
сначала по накладной м-15 передаю, потом по требованию-накладной списываю на 20 так? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
ПачИмучкА
|
![]() Цитата:
если расценки включают в себя стоимость МЦ по сметным ценам (или рыночным), то для того чтобы выделить их из стоимости - нужно будет. Если не включают, тогда нужно будет отдельный отчет об использованных МЦ, для списания у вас. требования - накладной я бы не делал, списывал на основании отчета об использовании МЦ субчиком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
так как у нас не было с ними никаких бумаг о передаче материалов, следовательно и нет отчетов об использовании этих материалов, на основании которых они нам возвращают какие то излишки. Сейчас максимум что я могу сделать это восстановить документы по передаче и по использованию. И получится тогда что все что мы им передали они использовали и это на некоторых объектах может быть больше чем по кс-кам от заказчиков. Я понимаю что это не правильно но как то можно оправдать ситуацию? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
я просто прочитала в одной статье что необходимо заключить договор на переработку давальческого сырья. Договор на переработку давальческого сырья как самостоятельный вид договора законодательством не предусмотрен, поэтому при его заключении следует руководствоваться положениями гл. 37 “Подряд” Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ).
По договору подряда одна сторона – подрядчик обязуется выполнить по заданию другой стороны – заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. В договоре подряда необходимо указать следующее: • точное наименование и описание передаваемого материала, включая данные о его количестве, качестве и стоимости; • порядок, в котором сырье передается подрядчику и уже переработанные материалы (готовые изделия) принимаются заказчиком; • порядок оплаты услуг по переработке материалов (изготовлению изделий); • наличие технологических потерь, порядок учета возвратных отходов в случае их наличия (они могут либо передаваться заказчику, либо оставаться у подрядчика); • иные существенные условия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ПачИмучкА
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
подскажите, пожалуйста, а если я оформлю как давальческое сырье все материалы, то получаю от субчика в виде "готового изделия" работу выполненную? какие тут проводки? у меня были д 20 к 60.1
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|