Цитата:
Сообщение от AlexVX
И еще, вас не интересовал вопрос - почему налоговая отчетность не состоит только из одной конечной цифры, а требуется показать основные параметры, из которых оная конечная цифра вытекает? Ведь не для проверки наших способностей сложить-вычесть несколько чисел.
|
Добавлю, если речь у нас пошла за НДС, то от нас и требуется в налоговой отчётности, показать правильность конечной цифры и определить в итоге правильный НДС к уплате, к примеру по тем же авансам, а ваши " кренделя" и "завороты" с авансами :
А вот тут я вам так НДС с аванса в книгу-продаж, а вот тут я вам, вот этак его в книгу-покупок, и хотя в итоге у нас и нолик, но зато все счастливы и довольны .............. повторюсь, букве закона следовать нужно, но и логичность должна быть в этих действиях...............
К примеру сейчас у нас нет производства и авансы один-два в отчётный период, нам не трудно и мы следуем предписаниям налоргов.........., но после запуска , однозначно счёт-фактуру на аванс мы будем выписывать по итогам отчётного периода..........

И маразмом, я назвала не действия по выписке счетов-фактур по каждому авансу, а действия направленные на подачу уточнённых деклараций по этим авансам, которые на конечный результат не влияют.................