Цитата:
Сообщение от bazezla
Дату ставить начала деятельности? 2002 год?
|
Так в 2002 году не было ЕНВД еще. Я как ИП стояла на учете с 2004 года по месту регистрации, когда вышел закон о том, что нужно вставать на учет по месту ведения деятельности, те кто ранее стоял на учете по месту регистрации их это не касалось, как раньше отчитывались, так и отчитывались дальше. Так как раньше никаких заявлений не было, то сейчас в январе пошла подтвердить написав заявление о том, что поставить на учет с 2004 года, заявление брать не хотели, говоря о том, идите по месту деятельности, говорю, я уже много лет сдаю декларации по месту регистрации, в конце концов взяли и сказали, что они сообщат мне письмом, как будут, в результате они сами отправили мое заявление по месту деятельности, и из другой налоговой, той которая по месту деятельности мне прислали сегодня уведомление, что я поставлена, согласно моего заявления, на учет как плательщик ЕНВД. Вот теперь буду узнавать действительно ли это так, и я теперь должна буду отчитываться в другую налоговую. Отчитываюсь электронно, теперь еще и доп плата будет за то, что в две налоговые нужно будет отчитываться, по месту регистрации по УСН, а туда куда они меня зафигачили, по ЕНВД.