Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.02.2013, 22:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
задача по долговым обязательствам
Здравствуйте,помогите пожалуйста решить задачку: "Компания эмитировала 10% долговые обязательства .чему равна цена этого источника средств, если налог на прибыль компании составляет 33%?" .Заранее очень благодарна.
26.02.2013, 03:53 | #2 |
модератор
|
Re: задача по долговым обязательствам
Давайте рассуждать... Вот Вы взяли 100 рублей и через год обещали отдать 110... Сколько Вам нужно заработать своих средств, что бы рассчитаться с долгом, учитывая, что из заработаного Вы еще должны отдать 33% государству?
|
26.02.2013, 10:37 | #3 |
|
ну если я хоть что-то соображаю-всего я должна отдать 143р. ?т.е. я должна заработать более 143 р..
|
26.02.2013, 22:03 | #5 |
|
Ну помогииите пожалуйста........вспомните обо мне......
27.02.2013, 13:21 | #6 |
модератор
|
Нет, должны Вы отдать 110... Но что бы эти 110 отдать, Вам нужно заработать столько, что бы после уплаты 33% налога у Вас на руках остались эти 110 рублей... Ка Вы посчитаете это? Аналогично расчету зарплаты от суммы "на руки"... Вот Вы договариваетесь с работодателем, что хотите получить "чистыми" 100 рублей и проблемы налогового агента Вас не волнуют... Какой доход должен начислить налоговый агент, что бы удовлетворить Ваше желание и исполнить обязанности налогового агента? НДФЛ нам известен - 13%... Справитесь с таким расчетом? Надеюсь - да, если не прогуливали школу, когда проходили проценты и пропроции...
|
Сказали спасибо: | Jano4ka (27.02.2013) |
Метки |
долговые обязательства, налог на прибыль |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|