Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.02.2013, 09:53 | #1 |
статус: бухгалтер
|
затратные счета для фирм с услугами
Добрый день,уважаемые коллеги. Прошу мне помочь разобраться. Наша фирма оказывает услуги по грузоперевозкам на ОСНО (пока только 1 человек работник-(это директор). я не понимаю какие затратные счета должны у меня фигурировать? 26 счет -оплата труда, страховые взносы, амортизация и т.д. а вот покупка программного обеспечения,я на какой счет должна отнести??? должен ли фигурировать у меня вообще 20 счет, ведь это основное производство....а у меня нет никакого производства, у меня же услуги?
23.02.2013, 18:14 | #3 |
|
Re: затратные счета для фирм с услугами
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | tsarina_m (28.02.2013) |
23.02.2013, 20:03 | #4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Я использую 20, и амортизацию туда отношу и зарплату работникам (только у меня не водители), другие у меня услуги, взносы работников тоже туда и много еще чего туда. На 26 счет отношу зарплату только административно-управленческого персонала, взносы их же, аренду офиса, оргтехнику, обслуживание оргтехники, канцтовары и прочее, то что касается работы управленческой. Материлы используемые для выполнения услуги, отношу на 20 счет. У вас сломается автомашина, ремонт авто куда отнесете ? Автозапчасти куда ? Услуги стоянки авто куда ? ГСМ куда ? если легковой авто, который не участвует в грузоперевозках, а директор его использует для поездок в целях управления фирмы, то можно и на 26, но если грузовой авто, который используется для выполнения грузоперевозок, то на 20.
23.02.2013, 20:06 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
А если директор сам занимается грузоперевозками, то я бы относила затраты по зарплате, взносам на 20 счет, и много еще чего на 20, на 26 относила бы канцелярские, почтовые, оргтехнику.
По программному обеспечению, это отдельная песня, там надо смотреть у кого права на программу
24.02.2013, 05:20 | #6 |
модератор
|
Основное производство - не синоним промышленного производства... Ваше основное производство - услуги грузоперевозок, поэтому применение 20 вполне правомерно... Были бы эти услуги не основной деятельностью, тогда бы учитывали затраты на других счетах...
|
Сказали спасибо: | tsarina_m (28.02.2013) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|