Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.03.2013, 19:56 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Простой переводной вексель
Приветствую!
Вопрос аудитории: хочу приобрести простой переводной вексель сбербанка, у фирмы. Подскажите как документально оформить выкуп векселя по номиналу и возможности "реализации (обналичивания векселя)". 1. Вариант - вписать свое ФИО и пойти в Сбербанк и попросить зачислить средства на сберкнижку. В Сбере сказали что сделают, но... сдадут меня в налоговую. Отсюда плюсы: получение денежных средств наличными со сберкнижки один в один; минусы: придется в дальнейшем сдавать декларацию и платить налоги (если не подтвердить расходную часть), кроме того обещали что задержат с выплатой 2. Вариант - вписать свое ФИО а потом передать дальше на свою фирму, которая якобы выкупает у меня вексель и расплатиться со мной путем перевода средств на мой счет. Плюсы: налоговая не узнает, если я сам не пойду с декларацией; минусы - лишняя цепочка и обоснование для этой операции в своей фирме Какие еще могут быть варианты и по-возможности что я мог упустить (риски) и прочее. P.S. Фирма А первоначальный владелец векселя (приобрел его у сбербанка) отчуждает мне вексель (обоснование: я выкупаю вексель по номиналу и по ПКО передаю денежные средства фирме А) Последний раз редактировалось Chrom; 02.03.2013 в 20:00. |
02.03.2013, 20:14 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Простой переводной вексель
Итак начитался статей: третий вариант - есть ИП на ЕНВД (грузоперевозки) может фирма А расплатиться за грузоперевозки этим векселем, при этом само ИП зачислит эти средства себе на счет.
Отсюда вопрос при ЕНВД возможны такие манипуляции? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|