Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.02.2007, 01:26 | #21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Главбух хочет меня подставить?
не, она еще ни разу так не перечисляла - только собирается, до этого все выдавала налом, но ее это напрягает - дорого, говорит нынче наличные деньги стоят, типа буду вам на карту сбрасывать.
А провести мои чеки она точно не сможет - там же подарки - духи, микроволновки, фены, подарочные карточки сетевых магазинов и др. - даже представить себе не могу, на какую статью расхода она это отнесет, ведь я ей акт передачи ТМЦ к "одариваемому" контрагенту не приношу, она даже не знает, кому я дарю. Вот такая дама!!! Прям не знаю чем это для меня кончиться, если я соглашусь на ее просьбу... |
02.02.2007, 01:51 | #22 |
дир, просто дир
|
Не помню в какой ветке и на каком форуме, но один директор сокрушался, как его бухгалтер и програмёр за два года на 17000000 рублей обнесли. Обнаружил пропажу случайно.
А вы здесь случайно не ищете способ это сделать? Учтите, что каждый человек, вставивший карточку в банкомат фотографируется, а платёжку без назначения платежа ни один банк не проведёт. И не все виды переводов зачисляются на счета физлиц! В любом банке вам дадут исчерпывающий перечень возможных транзакций в пользу физлица.:p |
02.02.2007, 02:11 | #23 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Если со счета третьей конторы - то ей в принципе все равно. А если со своего счета - то это либо ЗП, либо подотчет, либо какая-нибудь фин помощь. Систематические выплаты попадают под ЗП или подотчет. Со своего счета наврятли она это будет делать, сама себя подставит, потому как ее прямамя обязанность учитывать и контролировать, а безоглядно бухать деньги. Скорей всего она не будет свой счет марать. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.02.2007, 12:11 | #24 |
статус: начинающий бухгалтер
|
а если она именно так и сделает, то есть через фирму прокладку переведет мне, то ко мне потом налоговая не прицепиться, откуда мол к вам деньги приходят, а я и знать не знаю что за фирма мне их перечисляет? и не заставит ли меня налоговая 13 % от всех этих сумм заплататить?
|
02.02.2007, 12:14 | #25 | |
|
Цитата:
|
|
02.02.2007, 13:22 | #27 | |
|
Цитата:
Вы увидите уже свершившийся факт и предупредить его не сможете. Ну будет там формулировка "на содержание группы войск под Грозным" и что? Вы будете их обратно отправлять? Или допустим ЗП за январь 2007г, а собственник этой конторы или ген дир находится в черном списке.... Пусть тогда карточку офрмляет на Дынку Яблокову, а с банкомата по картен будете снимать Вы. Какая разница на кого карта оформлена? Выследят, в машину посадят,произведут допрос, поверте главбухша Вас защищать не будет. Вы останетесь один на один с этой проблемой. Если оплата от третьей конторы, то карта должна быть не на Ваше имя. Если оплата от своей конторы, то здесь Вы имеете полное право знать, в счет чего Вам эти деньги поступают. Посмотрите как оформлена карта на Вас? Если через юр лицо то какое юр лицо. Ваше или Третья контора. Если как физ лицо- то здесть просматривается умысел. |
|
02.02.2007, 14:22 | #28 |
статус: бухгалтер
|
мне известно из неофициальных источников, что с этого года все сведения о поступлениях денег на карты физ.лиц передаются в налоговую.
И скорее всего, т.к. авансовых отчетов быть не может, эти деньги будут считаться Вашим доходом - надо заплатить 13%. Я бы не рисковала, сегодня Вы там работаете, завтра - нет, а срок в течение которого Вам могут задать вопросы налоговая 3 года |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.02.2007, 14:55 | #29 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
В противном случае УК РФ расценивает это как соучастие или содействие.....:mad: |
|
02.02.2007, 15:04 | #30 |
дир, просто дир
|
Друзья! Прежде чем принимать денежные средства на свой счёт в банке, познакомьтесь с Постановлением №64 от декабря 2006г. Пленума Верховного Суда!
И если ваши действия не попадают под то, что там описано, смело в бой. Значит вам перечисляются только легальные средства. А за всё остальное рузультат только один - будете играть в домино лично с Ходорковским. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|