Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.06.2008, 13:43 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
уСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН
Подскажите пожалуйста, установка пластиковых окон в Московской области это ЕНВД? если да - то какая база берется для исчисления налога - количество всех работников предприятия или только монтажников(установщиков)? и какая базовая ставка с единицы.
и если можно - шепните по секрету - а может можно как то от ЕНВД увильнуть? |
10.06.2008, 20:24 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: уСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН
Общероссийский классификатор услуг населению: (деятельность, попадающая под ЕНВД)
016108 -Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок В Московской области есть ЕНВД, но на какие виды деятельности - не знаю. Думаю на этот вопрос легче найти ответ в налоговой инспекции. Базовая доходность составляет 7500руб. в месяц на одного работающего, включая ИП (если это для ИП). Трудно вашу деятельность еще как-то обозвать, поэтому и не знаю, возможно ли уйти от ЕНВД. Народ поступает проще: не отражает фактическое количство работающих. Т.е. сознательно уменьшает налогооблогаемую базу. Я плохо представляю ваш процесс производства. Но может отделить закупку, работу дизайнеров, производственный какой-то процесс непосредственно от оказания услуг населению. Т.е. создать ИП, которому головное предприятие будет продавать за минимальную цену непосредственно то, что уже необходимо устанавливать, а 2 монтажника или 4 (ко мне они все время парами ходили) за максимальную цену будут оказывать бытовые услуги населению. Т.е. разумным образом перераспределить налоговую нагрузки. Ну а если будет работа с юр. лицами, будете проводить её через головную фирму. Ну вот как-то так. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|