Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.03.2013, 18:58 | #1 |
генеральный директор
|
Выиграл iPad в "Утконосе" по акции - какой платить налог и надо ли?
Уважаемые специалисты-бухгалтеры!
Пожалуйста, подскажите мне, не-бухгалтеру, следующий вопрос. В начале декабря 2012 г. в "Утконосе" проходила пиар-акция - дарили iPad каждому 500-му покупателю, который заказал от 5000 р. в течение ноября - и 4-го декабря я получил iPad. При этом я подписал расписку, что обязуюсь до 1 апреля заплатить в налоговую налог за него. Вот уже срок подходит, я озаботился этим делом. У меня три вопроса: 1) ставка налога? (13% или 35%?) 2) как конкретно узнать стоимость? Мне говорили, что надо поискать в интернете - но там разброс большой, и наверно, будет странно, если все победители будут подавать декларацию с разными суммами, хотя получили один и тот же товар. 3) А может, вообще ничего не делать? Интересно, подавали ли организаторы акции какую-то информацию об именах победителей в налоговые органы... Мне кажется, вряд ли. Тогда как налоговики могут узнать? |
16.03.2013, 20:52 | #2 |
Азазелька
|
Re: Выиграл iPad в "Утконосе" по акции - какой платить налог и надо ли?
Лев Николаевич Пороховник, участник акции на вас сдает 2-НДФЛ с признаком невозможности удержать НДФЛ.... стоимость подарка надо узнавать в бухгалтерии организаторов акции.... Вы сдаете в ИФНС 3-НДФЛ, добровольно уплачиваете налог.....
по третьему вопросу ничего путного ответить не могу, потому что у вас должны были взять паспортные данные и адрес по прописке, расписка в получении подарка у них уже есть... смотрите сами стоит ли рисковать...
|
|