Цитата:
Сообщение от Eriksson
2. Купить дорогостоящее оборудование и через 3-4 месяца подать на возмещение НДС.
3. Подать в налоговую заявление о предоставлении налоговой льготы на уплату НДС, так как за прошедшие 3 месяца выручка не будет превышать 2 млн. руб.
|
Меня смущает один момент,который предусмотрен в ст.145
Цитата:
8. Суммы налога, принятые налогоплательщиком к вычету в соответствии со статьями 171 и 172 настоящего Кодекса до использования им права на освобождение в соответствии с настоящей статьей, по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, приобретенным для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, но [B]не использованным для указанных операций, [/B[B]]после отправки налогоплательщиком уведомления об использовании права на освобождение подлежат восстановлению в последнем налоговом периоде перед отправкой уведомления об использовании права на освобождение путем уменьшения налоговых вычетов.
|
Как я понимаю ,налоговые органы будут настаивать на том,чтобы восстановить НДС,принятый к вычету в периоде до получения освобождения,на сумму остаточной (недоамортизированной) стоимости ОС в последнем перед получением освобождения периоде,поскольку в дальнейшем оно будет использоваться для операций,необлагаемых НДС.Позиция несколько спорная,потому что вычет был применен правомерно ,но тем не менее ,к ней нужно быть готовым.ИМХО
Цитата:
Сообщение от Eriksson
нам выгодна УСН по ставке от доходов 6%. Но вот незадача - при открытии производства мы покупаем дорогостоящее оборудование с НДС.
|
Может быть,я абсолютно неправа,но возможно,в первый год работы имеет смысл выбрать УСН от доходов минус расходы,чтобы учесть затраты на ОС,а потом перейти на УСН 6%,если вообще ваших клиентов будет устраивать отсутствие НДС в вашей реализации (достаточно часто "уснщики " сталкиваются с такой проблемой и переходят на ОСНО,чтобы не терять заказчиков).Все вышесказанное мое ИМХО.