Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.04.2013, 15:16 | #22 |
Статуса нет никакого
|
Re: Незавершенное производство в бухгалтерии 7.7
Андрэас, вот,что в результате эксперимента я увидела в программе.Оба документа Незавершенное производство в БУ и Прямые расходы в НЗП по НУ проводок не формируют,но на 20 счете остается в дебете остаток НЗП,который введен документом,в К Н01.5 попадает сумма прямых расходов,которую хотим списать( т.е полная сумма прямых минус НЗП),та же сумма попадает в дН07.02 (если производятся работы,услуги),или Н07.01,если производится продукция.С этих же счетов берутся суммы расходов в Декларацию по прибыли,несмотря на то,что в Анализе налогового учета списывается полная сумма прямых расходов.Например,было списано 40000 прямых расходов по документам перемещения материалов,оприходования услуг и пр.,эта сумма будет в анализе налогового учета.После формирования НЗП в сумме 15000 р (и в БУ, и в НУ ), в кн01.05 идет сумма 25000,в ДН07.02 тоже 25000, в декларации по прибыли сумма расходов 25000.Закрытие месяца в БУ д/б после формирования НЗП,Регламентные операции по НУ после формирования документа Прямые расходы незавершенного производства в НУ.
|
13.04.2013, 12:09 | #23 |
Статуса нет никакого
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.04.2013, 20:02 | #24 |
Модератор
|
Что я увидел через TeamViewer:
В документе Незавершенное производство двумя строчками отмечаются затраты по двум видам первичных документов, с указанием соответствующих субконто из набора для счета 20. Однако, документом Закрытие месяца суммы по этим двум строкам не остаются в полной мере на сальдо счета 20. Как мне кажется, имеет место путаница в: а) субконто этих первичных документов, б) отнесении их к прямым расходам, в) субконто в документе Закрытие месяца. Одним из возможных объяснений путаницы является широкое использование наименования "Материальные расходы" в нескольких смыслах - наименование расходов в БУ, наименование расходов в НУ, статья затрат (все это в Перечне затрат, относящихся к прямым). Налоговый учет в 7.7 является следствием исходных установок и собственно документов БУ, поэтому пока не будет наведен порядок в БУ нет смысла искать порядок в НУ. П.С. Если я не ошибаюсь, версия 1С очень старая, как мне показалось - релиз программы 25 (сейчас используется 27), да и номер версии конфигурации явно не последний (554). Это может влиять. У меня был случай, когда я в ЗУП замучился искать причину ошибки и вызвал франчайзи. Первое, что он сделал - обновил программу, после этого все исправилось. |
13.04.2013, 22:07 | #25 | |
Статуса нет никакого
|
Думаю номер платформы (25,а не 27) не играет существенной роли,да и релиз конфигурации достаточно актуальный,те более,что по части изменения алгоритма учета НЗП,по-моему ,уже очень давно не вносилось изменений.
Поэтому ,скорее всего,дело в Цитата:
Собственно,документ Прямые расходы в НЗП по НУ имеет ссылку на аналогичный документ по БУ ,значит можно сделать так ,что они будут совпадать,учитывая ручной ввод сумм и в тот документ,и в другой. У меня ,конечно,был очень простой пример,с которым экспериментировала,и,поскольку в документе НЗП в БУ нет ссылок на первичные документы,а есть только ввод сумм по видам затрат,сумму можно поставить любую(я сейчас не обсуждаю вопрос,насколько это правомерно и вообще вопрос о том,что НЗП в БУ и в НУ не всегда совпадают,принципы расчета несколько разнятся). |
|
14.04.2013, 12:02 | #26 | |
Модератор
|
Цитата:
Чуть раньше я думал так же, как и вы, но случай с ЗУП заставил поверить в важность обновления платформы. |
|
14.04.2013, 12:37 | #27 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
А что вы скажете по поводу результата,который получила я в своем эксперименте.Такой результат был нужен ( отражение в декларации по прибыли не всей суммы расходов,списанных по БУ,а за минусом НЗП),или нужно получить что-то другое.Сам по себе расчет НЗП для меня слишком сложен,меня интересует именно реализация в конкретной программе в том случае,если,предположим,расчет НЗП ,который нужно оставить на 20 счете и не учитывать его при расчете налога,сделан вручную и его нужно провести в программе. |
|
14.04.2013, 15:30 | #28 | |
Модератор
|
Цитата:
Аланда, вы все правильно писали. Если взять анализ счета 20 по субконто, то только одно из видов субконто можно отнести к прямым или косвенным - это "Статья затрат". Вот и надо корректно ввести отдельные значения этого субконто в Перечень прямых расходов. Далее, нужно ввести в документ Незавершенное производство сумму с перечнем субконто, которые а) есть в Анализе счета 20 и суммы по этой комбинации субконто в Анализе достаточно, б) значение субконто "Статья затрат" имеется в перечне прямых расходов. После этого документ Закрытие месяца должен оставить сумму из документа "НЗП" на счете 20. И после этого с НУ все происходит правильно автоматически. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Аланда (15.04.2013) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|