Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Бюджетный учет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 13:00   #11
статус: мастер бухгалтерского учета

Отправить сообщение для osovch с помощью ICQ
По умолчанию Re: Бюджетные заморочки или ПРО РАЗНОЕ

Veselenochka, мдааа.... что-то я не нашла запретов ))) наверное эту мысль (что нельзя) я перетащила с более ранних времен, когда нам действительно запрещали... да и учредители наши покупают воду на свои деньги (скидываются и заказывают).
Но нашла вот что:
Цитата:
"Бюджетный учет", 2012, N 6

Вопрос: Имеет ли право организация по договору закупать бутилированную питьевую воду для сотрудников за счет средств бюджета? Какие документы необходимы к такому договору? По какой статье КОСГУ отражаются расходы?

Ответ: Организация имеет право закупать бутилированную воду для сотрудников за счет средств бюджета. Договор на поставку воды не требует приложения документов, выходящих за рамки стандартных.
При определении статьи КОСГУ, на которую следует отнести эти расходы, важно, имеет ли учреждение заключение органа санитарно-эпидемиологического надзора о том, что питьевая вода, используемая для нужд казенного учреждения, признана не соответствующей санитарным нормам и непригодной для питья.
В соответствии с Указаниями N 180н, в случае выдачи органом санитарно-эпидемиологического надзора заключения о признании воды не соответствующей санитарным нормам, расходы на приобретение бутилированной питьевой воды относятся на подстатью 223 "Коммунальные услуги" КОСГУ.
Если такого заключения нет, то расходы относятся на статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" КОСГУ.

Ю.Л.Анохина
Консультант
Подписано в печать
25.05.2012

Так что Незнакомочка права
Цитата:
Сообщение от Таинственная Незнакомка Посмотреть сообщение
учредитель выделяет финансирование согласно вашей предъявленной смете, к смете всегда прилагается расчет и обоснование...
Ведь я такая непредсказуемая
osovch вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра