Цитата:
Сообщение от ВераВ
Я позвонила в налоговую, в отдел камеральных проверок, там мне сообщили, что налоги я могу уменьшить только по одной из систем налогообложения, т.е., например, выбрать только УСН.
На вопрос, в каком документе это написано, работница сообщила, что у них есть внутренний документ с разъяснением такого решения.
Подскажите, пожалуйста, где можно убедиться, что налоги надо уменьшать пропорционально и можно ли получить пример в цифрах, как это сделать. Например, ЕНВД 3737 рублей, УСН 6468 рублей за квартал.
|
Ну не знаю... Я исхожу из того, что как общие раходы, уменьшающие налоги, делятся пропорц.выручке от каждого вида деятельности. Так и взносы, которые уменьшают налог должны учитываться в такой же пропорции.
Ведь может случиться так, что учитывая только по одному виду деятельности весь взнос, можно попасть в невыгодную для себя ситуацию...
Я не поняла Ваших циферь... Это уже суммы налога??? Так начинать надо с пропорции дохода от ЕНВД и УСН.
И только , разделив в этой пропорции страх. взнос, ставить эти суммы на уменьшение указанных Вами сумм налогов.