08.05.2013, 10:24
|
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: риски агентского договора
Цитата:
Сообщение от Zichak
в том то и дело, что агент перевыставляет мне счет с НДС, а сам платит без НДС? откуда я могу знать что на уме у агента? или я в чем то ошибаюсь?! действительно ли я несу все налоговые риски в этой ситуации? тоесть, если даже агент говорит мне, что оплатил услугу с НДС, перевыставляет мне счет тоже с НДС, а позже выясняется, что он оплачивал без НДС. этого же никак не узнать?!
P/S/ просто очень не хочется терять этого партнера
P/P/S занимаюсь грузоперевозками, получаю деньги от заказчиков с НДС, а "этот" контрагент всегда подбирал мне водителей, для исполнения заявок-перевозки.
|
Зачем посреднику вводить Вас в заблуждение? Вы можете запросить сч-ф Продавца.
Цитата:
Если посредник по вашему поручению приобретает товары (работы, услуги), то вы вправе принять к вычету еще и сумму НДС, предъявленную продавцом таких товаров (работ, услуг), при соблюдении условий, предусмотренных п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ. Ведь посредник приобретает товары (работы, услуги) за ваш счет.
|
Самый безопасный вариант это приянть сумму НДС к вычету на основании сч-ф ПРОДАВЦА (не ПОСРЕДНИКА). Продавец услуги в Вашем случае является ИП.
 |
Хотя, конечно, есть нюансы, например от какого лица действует посредник. Если посредник действует от своего лица -то и документы выписыват сам посредник и копию сч-ф от ИП Вам не обязан предоставлять (хотя почему-бы и не предоставить?). Вообщем, скользкая ситуация. Решать Вам. Но ответственности тоже думаю не избежать Вам. |
п.с.: может ещё кто-то что-то посоветует)
|
|
|